爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>网纹瓜和哈密瓜有什么区别 网纹瓜和哈密瓜哪个好

网纹瓜和哈密瓜有什么区别 网纹瓜和哈密瓜哪个好

来源:爱秀美2018-06-25 17:50:25编辑:瑶瑶酱

【导读】:在市场上有一种网纹瓜和哈密瓜看上去十分相似,并且很多人容易弄混,那么网纹瓜和哈密瓜有什么区别?网纹瓜和哈密瓜哪个好?下面就和小编一起来了解一下吧。

网纹瓜和哈密瓜有什么区别

网纹瓜属于哈密瓜的一种,看上去和哈密瓜十分相似,但是网纹瓜和哈密瓜并不是同一种水果,网纹瓜和哈密瓜的外表以及营养价值还是存在一些区别的。

网纹瓜和哈密瓜有什么区别 网纹瓜和哈密瓜哪个好

1、哈密瓜球形或长椭圆形,果皮平滑,有纵沟纹,或斑纹,无刺状突起,果肉白色、黄色或绿色,有香甜味;种子污白色或黄白色,卵形或长圆形,先端尖,基部钝,表面光滑,无边缘。花果期夏季。

网纹瓜和哈密瓜有什么区别 网纹瓜和哈密瓜哪个好

2、网纹瓜是葫芦科甜瓜属中幼果无刺的栽培种,一年生蔓性草本植物。世界上较普遍的认为甜瓜的次级起源中心在中亚、东亚和南亚地区。我国栽培甜瓜已有1500~2100年历史。

3、营养与功能:网纹瓜含蛋白质、膳食纤维、胡萝卜素、果胶、糖类、维生素A、维生素B、维生素C、磷、钠、钾等营养成分。果肉黄绿色或桔红色,口感似香梨,脆甜爽口,散发出清淡怡人的混合香气,有丝丝奶香味和果香味。

网纹瓜和哈密瓜有什么区别 网纹瓜和哈密瓜哪个好

网纹瓜和哈密瓜哪个好

网纹瓜和哈密瓜都是营养价值很丰富的水果,并且网纹瓜属于哈密瓜的一种,因此大家只需要根据自己的喜好选择就可以了。

网纹瓜其实是哈密瓜的一种,其中被誉为“水果中贵族”的是日本的“阿露斯网纹哈密瓜(アールス)”,它是日本茨城县原产的阿露斯(アールス)与原产于中东和非洲的 Masku 洋香瓜杂交配育而成的。简单来说,他们之间的区别就是,从营养价值角度、娇贵程度来看,网纹瓜是哈密瓜的升级版,而阿露斯网纹瓜(アールス)是网纹瓜界的最顶级版。

网纹瓜含蛋白质、膳食纤维、胡萝卜素、果胶、糖类、维生素A、维生素B、维生素C、磷、钠、钾等营养成分。其中多种维生素的含量比西瓜高4倍,比苹果高6倍,对人体造血机能有显着的促进作用,可以作为贫血患者很好的食疗水果。网纹瓜性寒、味甘,具有生津止渴、除烦热、防暑气、凝气安神等作用,常吃还有利于人体肝脏及肠道系统。

网纹瓜和哈密瓜有什么区别 网纹瓜和哈密瓜哪个好

网纹瓜怎么挑选

1、看:看瓜皮上面有没有疤痕,疤痕越老的越甜,最好就是那个疤痕已经裂开,虽然看上去难看,但是这种瓜的甜度高,口感好。瓜的纹路越多,越丑,就越好吃。这是最有用、最行之有效的挑选方法,原因出自网纹的秘密。

2、闻:香味比较明显的较好,没有具体定义,并不是越香就越好,也有可能售卖者为了更加香味而打激素,也不是不存在这种可能性。此方法不是最有效,但可以作为参考之一。

3、摸:手感摸上去,以瓜体坚实,网纹细密且突出者,风味较佳。不要软软的,太软了就是熟的快烂了。

相关阅读

精彩图片推荐