爱秀美首页>娱乐>明星动态>港台明星>林燕妮遗照曝光是怎么回事 林燕妮遗照曝光是什么情况

林燕妮遗照曝光是怎么回事 林燕妮遗照曝光是什么情况

来源:爱秀美2018-06-26 10:28:49编辑:羊咩咩

【导读】:今日,一代才女林燕妮在香港殡仪馆设灵,明早出殡。那么林燕妮遗照曝光是怎么回事?林燕妮遗照曝光是什么情况?一起来看看!

林燕妮遗照曝光是怎么回事

林燕妮于5月30日因肺癌去世,6月26日,林燕妮在香港殡仪馆设灵,林燕妮遗照也随之曝光,一起来看看!

据香港媒体报导,“一代才女”林燕妮于5月31日因肺癌病逝,今天(6月26日)在香港殡仪馆设灵,明早出殡,灵柩移奉歌连臣角火葬场举行火化礼。林燕妮生前喜爱粉红色,其粉红色的一生在灵堂的布置上也会表现出来,送到场的花牌也会以粉红色为主色。遗照选了林燕妮灿烂笑容、型格短发造型,周围配以白花。大会公布8名好友扶灵,包括伦永亮、高文安、陈淑芬与连炎辉等。

据悉,香港著名作家林燕妮因肺癌于香港养和医院去世,享年75岁。林燕妮为著名填词人林振强胞姐,家中有妹妹林雁妮及胞弟林振刚,三弟妹同样因癌症先后离世。而林燕妮曾与李小龙兄长李忠琛结婚,二人育有一子。林燕妮最轰动的一段恋情是相伴黄霑12年,后因第三者介入,结束多年情。

林燕妮于2016年患上肺癌,身体衰弱需卧床休养,她曾接受化疗及电疗,可惜仍不敌癌魔。

林燕妮遗照曝光是怎么回事 林燕妮遗照曝光是什么情况

林燕妮遗照曝光是什么情况

林燕妮遗照曝光是怎么回事 林燕妮遗照曝光是什么情况

林燕妮因肺癌去世,今日在香港设灵,明早出殡。据悉,林燕妮为李小龙哥哥李忠琛前妻,曾出版过《缘》、《盟》、《青春之葬》等多部作品,曾被金庸评价是“现代最好的散文女作家” 。

这位前半生“生如夏花之绚烂”的女子晚景可谓“比烟花寂寞”。

这位创作了大量作品,著有散文集《懒洋洋的下午》、《粉红色的枕头》,小说《痴》、《盟》、《缘》等50余种的女作家,最出名的作品,不如说是一个句子,便是那句—“一见杨过误终身”。

林燕妮遗照曝光是怎么回事 林燕妮遗照曝光是什么情况

林燕妮要强了一辈子,不愿让人看到病榻前被疾病摧毁的容颜,所以,去世的消息是通过其儿子低调向外界公布的。

林燕妮于5月31日因肺癌病逝,今天在香港殡仪馆设灵,明早出殡,灵柩移奉歌连臣角火葬场举行火化礼。

好友郑秀文飞往台湾拍摄MV,周三赶回香港出席好友、已故才女林燕妮的丧礼。她说:“原本赶不及回来,觉得很失落,幸最后调到工作档期,可送她最后一程。”

相关阅读

精彩图片推荐