爱秀美首页>美容>发型美发>发型设计>短发怎么弄最显脸小 4大小脸魔法让你秒变巴掌脸

短发怎么弄最显脸小 4大小脸魔法让你秒变巴掌脸

来源:爱秀美2018-06-27 11:25:48编辑:慕慕

【导读】:剪短发大家最关心的就是不合适显脸大怎么办?剪短发之后怎么打理才先显脸小呢?其实方法真的很简单,4个简单小技巧分享,好操作还超级显脸小,很适合日常,拯救 脸型就靠它们了。

短发怎么弄最显脸小

都说剪短发好看完全就看颜值,但哪有那么多天生的仙女颜,最后大家还是在利用错觉,达到一个美化效果,主要就是在瘦脸这方面,剪短发之后怎么弄发型才显脸小呢?不想暴露五官缺陷,快来试试下面这些招,简单但真的很实用!

短发单调不好看?5个造型技巧变美还显脸小

1、一边遮脸,一边放耳后

两边脸都遮住肯定是最显脸小的!都挡完了好嘛!但是两边脸都遮住的话一不小心就很呆板,一点也不精神,而且别人还会觉得你就是脸胖才这样遮脸的……

像这样半遮不遮,既能让别人看清你的五官和轮廓,又能在视觉上营造出若隐若现的阴影,就会显脸小啊!

而且这种一边遮脸,一边放耳后还会显得人特别优雅~不经意撩一下也很诱人~你可以对着镜子仔细比一比,哪边脸更好看就露哪边~

露出的那一边耳朵上可以戴一个尺寸大的耳饰,对比之下,也有修饰脸型显脸小的效果。

2、微卷制造蓬松感

如果发型太贴头皮,就会完全暴露头型脸型,显脸大肯定的了,除非你是那种洋气的模特脸。把短发做成微卷,卷曲的弧度不仅可以遮住脸上的肉肉,也会让发型显得更加灵动活泼。

建议不要满头小卷,弄不好容易变成奶奶头。两段微卷弧度就很自然啦~

时尚蓬松卷の打理教程

从头发内侧开始,选取适量发束,用直板夹由内向外卷曲;


依次按以上面步骤往外卷;

全部完成后将发尾再进行整理~

3、几缕不听话的发丝

有的女孩纸就是不喜欢卷发,偏爱那种自然一点的效果,有弧度但是卷的痕迹不会太重。

这样的话可以学一下日系发型的打理,就是故意抽几根发丝出来,往不同的方向微卷一下,看似不经意你的凌乱,其实都是“小心机”!

这样的凌乱感觉不能只有脸两侧有,整体都分布均匀一点,要不然也不协调呀~

4、发尾外翘

发尾外翘是这两年非常火的复古发型,女明星经常做这个造型。外翘发型不需要做出太过凌乱的感觉,因为它本身外翘的弧度就能延伸视线,在视觉上拉长脸型,显脸小。

不过它是可以结合上面3个点的,比如半遮半不遮的遮脸法,脸还会再小一圈。

比如微卷的蛋卷头,或者几缕不听话的发丝,也会让整个发型更fashion。

优雅外扣卷の打理教程

从内向外卷头发,注意最后的发尾一定要朝外;

一层一层卷好,重点处理发尾;

全部完成后将发尾再进行整理~

相关阅读

精彩图片推荐