爱秀美首页>健康>健康养生>中医养生>崖柏手串会变黑吗 崖柏手串功效介绍

崖柏手串会变黑吗 崖柏手串功效介绍

来源:爱秀美2018-06-28 17:31:22编辑:拉拉

【导读】:崖柏手串我们一般会在有收藏爱好的朋友那里看得到,崖柏手串价值不低,对人身体也是有很多好处的。崖柏手串会变黑吗?有什么功效呢?

崖柏手串会变黑吗

会变黑,崖柏手串售价不低,但是需要好好地维护,不然会掉漆失去光泽。

崖柏手串会变色。崖柏手串在阳光直射下,会使表面的蜡层融化,漆膜老化而脱落从而出现材质开裂的现象。因此崖柏手串会变色。

崖柏手串会变黑吗  崖柏手串功效介绍

崖柏手串功效介绍

1、人们吸入崖柏的香味后,可使血压下降,大脑血流量正常,精神愉悦。

2、柏去百邪鬼魅,安魂定魄,益智宁神,提高人体正气。所以自秦汉时代起柏木就用来”辟邪“为帝王专用之术,并且柏于“如意”合,意寓为“百事如意”。因此佩戴崖柏手串的第二个好处就是避邪、转运,能提高人体之正气。

3、促进细胞新陈代谢使人体免疫蛋白增加,调节呼吸和中枢神经系统平衡,增强人体的抵抗力,达到美颜润肤、健身强体、延年益寿的功效。

崖柏手串会变黑吗  崖柏手串功效介绍

崖柏手串怎么预防变黑

1、避免阳光直射与高温

远离门口、窗口、风口等空气流动较强的部位,并且过强的阳光会使崖柏手串颜色退化,表面蜡层融化和漆膜老化而脱落甚至材质开裂现象。因此存放温度过高。

2、远离潮湿

崖柏手串不宜水洗,忌水中浸泡。更不能阴暗潮湿环境中存放,湿度过高,易滋生霉菌和病虫害,造成霉变、虫蛀、产生腐烂空洞现象。

3、远离化学物质

化学物质会破坏手串表面保护膜或起壳等现象。因此要防止化学物质腐蚀性的东西接触崖柏手串,以免发生化学反应。

崖柏手串会变黑吗  崖柏手串功效介绍

4、保持表面清洁

生活中的灰尘会让手串表面受到腐蚀,因此我们要随时保持崖柏手串表面清洁,特别是雕刻部分里面的灰尘一定要及时清理掉。

5、打蜡抛光

打蜡抛光可以让崖柏手串防止变黑,因此在日常生活中用含有蜡质与油脂的纯棉毛巾擦拭崖柏手串是一个非常好的防止手串变黑的方法。

6、避免碰撞

崖柏手串是木质的,比较脆弱,正确的保养方法一定要避免撞击与碰击,尤其是金属器具的碰撞,因此要重点保护。

相关阅读

精彩图片推荐