爱秀美首页>健康>健康养生>中医养生>崖柏手串真假怎么看 崖柏手串真假识别方法

崖柏手串真假怎么看 崖柏手串真假识别方法

来源:爱秀美2018-06-28 17:39:19编辑:拉拉

【导读】:崖柏手串对人体有很大的用处,而且价值不菲,很多人选择崖柏手串来调理慢性疾病。那如何分辨崖柏手串的真假呢?有哪些方法呢?

崖柏手串真假怎么看

崖柏手串现在也是很火的手串,市场上也是鱼龙混杂,辨别崖柏手串真假有这几点。

1、看颜色,棕红色、金黄色黄金底为上品,带有很不错的虎皮纹理更是甚好,看起来有厚重感。

2、闻香气,极品崖柏的香气清远悠长,甜香、奶香、薄荷香、药香,韵味十足。

3、看油性,油性越大越好,注意不要买到湿料,看它的油分是否充分并有浸润感,色泽明媚的油分是最好的。

4、看年轮,年轮细密程度决定了崖柏的生长年限,大于1厘米就不可能是陈化崖柏了,通常来讲越密越好,因为崖柏生长环境恶劣。生长速度缓慢,好崖柏往往年轮细如发丝。

5、看包浆,陈化到位的崖柏容易形成包浆层,搓搓就能感觉出来,很亮,好的陈化崖柏搓搓表面会形成一层玻璃底,还有好的崖柏“白皮”面积不会超过表面积的1/3。

崖柏手串真假怎么看 崖柏手串真假识别方法

崖柏手串真假识别方法

1、味道纯正(真正的陈化料所做)。

2、纹理清晰,干净。(一些特别的纹理除外,如变异瘤)

3、做工好,打磨到位,通常要打磨到1000-2000目,正圆小孔。(假货烂货,通常表面有划痕,孔口大小不一,甚至一些孔口有崩裂)

崖柏手串真假怎么看 崖柏手串真假识别方法

崖柏手串发黑了怎么办

1、将崖柏手串串珠上的“污渍”用盘玩的方式盘掉,前提是在盘玩的时候带上一双布料粗糙的手套,重新盘的时候注意别再沾到水、油、汗等物质就好了。

2、如果崖柏手串串珠发黑已经很严重了,另一个方法已经无法拯救的时候,最好的方法就是将发黑的表层用砂纸打磨掉就好了,打磨的时候注意打磨的大小要做到一致,要是你无法做到的话那就交给专业人士来做吧。

崖柏手串真假怎么看 崖柏手串真假识别方法

精彩图片推荐