爱秀美首页>健康>健康养生>中医养生>崖柏手串怎么盘玩 崖柏手串如何清洗

崖柏手串怎么盘玩 崖柏手串如何清洗

来源:爱秀美2018-06-28 17:49:14编辑:拉拉

【导读】:很多人有戴手串的习惯,不仅仅是为了装饰,同时很多的手串对人的身体也是有很多帮助的。买回来的崖柏手串怎么盘玩?脏了该如何清洗呢?

崖柏手串怎么盘玩

很多朋友买了崖柏手串不知道怎么盘玩,其实很简单,密封出油就包浆了,颜色就会更加的亮丽有光泽。

1、要想盘的好,其实方法很简单,放在阴凉处就行了。(干燥的地区放在密封袋里)让崖柏自己渗油析出,等表面已经被油脂成份包裹的时候,在空气的自然氧化作用下,会形成一层坚硬,光亮的保护膜,这时候就可以用棉布手套简单盘玩(这一步是为了让表面的包浆更亮),然后就可以上手。

2、手串到手,先用棉布手套把表皮的脏东西搓掉,等到表面很干净的时候,就放在抽屉里或者阴凉干燥处(干燥的地区放在密封袋里)然后就当没有这件东西一样,放个几个月,再拿出来的时候用棉布手套简单盘玩,包浆出来了。

崖柏手串怎么盘玩 崖柏手串如何清洗

崖柏手串如何清洗

1、崖柏手串脏了应当用棉手帕清理污垢,多擦几下就能干净。如果还没包浆就上手戴的,戴脏了,也要工业戴的那种手套,用力点需要盘一段时间才会清理干净。

2、如果珠子脏了可以用微微湿润的棉布擦拭几遍,然后放置一段时间再盘玩。盘的时候珠子的所有区域都尽量盘到,特别是孔口。

3、云木斋开光佛珠手串具有丰富的崖柏手串的制作和研究经验,云木斋建议缘主干擦,木制品不要轻易见水,容易开裂,如果有大块难除的污渍可以试试用湿毛巾擦一下然后逊色擦干。如果仍旧去除不掉的话,可以使用2000目以上的砂纸细细打磨,把污渍打磨掉。

崖柏手串怎么盘玩 崖柏手串如何清洗

崖柏手串原材料有哪些

太行料

太行料是甜香、奶香味,非常的好闻,主要是以醇香淡雅为主。

燕山料

燕山料相比起太行料来说,味道要甜一点,但是韵味少了一点。和太行料差别不是很大。

秦岭料

秦岭料带有一丝薄荷香气,有一丝凉凉的味道。

川藏料

川藏料带有一点药味,但是将新料陈化一段时间闻着也是很舒服的。

生料子

味道刺鼻难闻,和普通的松柏树无异。

崖柏手串怎么盘玩 崖柏手串如何清洗

相关阅读

精彩图片推荐