爱秀美首页>健康>女性健康>生理常识>为什么月经迟迟不来 为什么月经会推迟

为什么月经迟迟不来 为什么月经会推迟

来源:爱秀美2018-07-01 16:31:59编辑:白洁

【导读】:为什么月经迟迟不来月经迟迟不来主要有以下几个原因:怀孕导致不来月经,药物的副作用导致不来月经,手术导致不来月经,病理因素导致不来月...

为什么月经迟迟不来

月经迟迟不来主要有以下几个原因:怀孕导致不来月经,药物的副作用导致不来月经,手术导致不来月经,病理因素导致不来月经等。

1、怀孕导致不来月经

如果女性有性生活,在月经推迟7天后可以利用早孕试纸检测尿液,如果是怀孕,结果则会显示阳性;如果未怀孕,则结果显示阴性。当然,最好检测怀孕的方法是到医院进行B超检查。

2、药物的副作用导致不来月经

药物会影响女性的内分泌,例如服用避孕药、减肥药、引流药物等,都会导致女性内分泌紊乱,从而影响月经,导致月经不来。

为什么月经迟迟不来 为什么月经会推迟

3、手术导致不来月经

进行手术后会会月经有影响,例如宫腔手术引起宫颈粘连,导致经血瘀留在子宫内,出现不来月经和月经推迟的症状。

4、病理因素导致不来月经

垂体肿瘤、垂体功能低下症、卵巢早衰、卵巢发育不良等,都可能会导致不来月经。

5、其他因素导致不来月经

例如精神过于紧张、工作生活压力大、生活习惯改变、作息不规律、饮食改变、环境改变等因素,都可能会影响内分泌功能,可能会使月经不来,引起月经推迟。

为什么月经会推迟

为什么月经迟迟不来 为什么月经会推迟

在月经推迟了一个星期还不来,而且平时有性生活的女性,应该要注意是否为怀孕,做好尿妊娠检查,如果确定是怀孕,还应该要做进一步的检查,以判断是宫内孕还是宫外孕,并且给予相应的处理。

除了怀孕,月经推迟还可能是由于性激素的异常,内分泌失调,或者是由于女性在服用某些的药物的异常反应等。月经推迟最常见的原因是月经不调,青春期的女性或者更年期的女性,由于卵巢功能不稳定,常常会出现雌孕激素异常,导致子宫内膜不规律的脱落。

长期的不规则出血,很容易诱发其他的妇科疾病,首先,长期阴道出现,容易发生生殖道炎症,而且长期失血容易导致女性贫血,子宫内膜如果长期只受到雌激素的控制,就很容易发生子宫内膜的病变,引发子宫内膜疾病,如息肉,甚至是子宫内膜癌。

另外要注意的是,甲状腺功能的亢进以及减退,也可能会影响卵巢激素的分泌,从而出现停经或者闭经,对于排除了其他妇科疾病引起月经推迟的患者,应该要注意做好甲状腺及垂体的检查,以查清楚月经推迟的真正原因,再进行针对性的治疗。

月经推迟的几个误区

为什么月经迟迟不来 为什么月经会推迟

误区1、吃克龄蒙、黄体酮:破坏人体细胞,长期服用还会对胃、肾等脏器都有一定损害。时间久了极易产生依赖性,甚至还会加速卵巢早衰引起子宫肿块、骨质疏松。

误区2、补充雌激素:补充雌激素,虽然短期内看到了效果,却不能从根本上解决问题。体内的激素水平,依旧处于失衡状态,长此以往,还会因激素摄入过多造成肥胖的问题,并且会抑制自身的正常激素分泌,导致卵巢机能退化和卵巢早衰,甚至有引发卵巢囊肿、子宫肌瘤、乳腺增生等病症。

误区3、吃人参、阿胶就能补气补血:民间一直都认为人参、阿胶有很强大的补气补血功效,其实不然。对于气血亏空的人来说,身体虚弱,无法全面吸收其中的营养,导致虚不受补。而且血液匮乏跟不上气的运行,反而让人更加虚弱!

相关阅读

精彩图片推荐