爱秀美首页>健康>女性健康>生理常识>月经是黑色的是什么原因 月经是黑色的还很少是怎么回事

月经是黑色的是什么原因 月经是黑色的还很少是怎么回事

来源:爱秀美2018-07-01 16:53:48编辑:白洁

【导读】:月经正常是一个女性身体健康很重要的参考基准,有些女生月经是黑色的,这是怎么回事呢?月经是黑色的是什么原因?月经是黑色的还很少是怎么回事?下面一起来了解下吧!

月经是黑色的是什么原因

有些女性发现自己月经是黑色的,以为得了什么病,月经是黑色的是什么原因呢?下面就和爱秀美小编一起来了解下吧!

经血量少,多由于雌激素水平低而引起的。导致发黑的原因很多,除了可能是黄体功能不足外,甲状腺、泌乳激素功能异常,术后或是子宫内膜粘连也是其中原因之一。此外,还包括长期营养不良、环境的改变、精神压力大、经期护理不当、身体受凉等等。

月经是黑色的是什么原因 月经是黑色的还很少是怎么回事

月经少而黑中医认为是气滞血淤,阻滞胞脉,血行不畅而引起的。因此来月经第一天和最后那几天量少时血的颜色是黑褐色的,考虑可能与经血在宫内存留时间过久而引起,且往往会伴有痛经。

如果偶尔出现一两次的月经少而黑,通过调理作息等可以恢复正常,如果月经少而黑时间长,则要到医院进行检查并对症治疗。

月经是黑色的是什么原因 月经是黑色的还很少是怎么回事

月经是黑色的还很少是怎么回事

1、气滞血瘀

女性月经周期不准每次来的月经都会不一样的,有时月经量多有时就会很少,大多数都是呈紫红色的,并且伴有血块,随之还会有小腹疼痛、胸闷及舌头带有黯点的症状,这时就要采取活血化瘀、理气止痛的方法进行治疗。

2、气血两虚

气血虚在女性当中很普遍。气血虚弱会导致女性,月经不调,经血不畅,经期乏力怕冷。女性朋友在经期过后应该多喝红枣桂圆汤,非常的补气血。

月经是黑色的是什么原因 月经是黑色的还很少是怎么回事

3、肾虚

女性肾虚月经周期就会不固定,月经量也会或多或少,颜色呈红色或暗红色,并常常伴有眼花缭乱、腰酸背痛、头晕目眩及小便过多的症状。如果出现舌淡或脉搏变慢,我们就需要及时进行补肾调经。

4、排毒

月经其实就是人体在大量排毒,颜色黑,说明毒性就越大,说明你以前尽吃些酸性食物,或吃太多西药,以致体内聚集太多酸毒,人体正好通过月经来排毒。排光了,自然正常。

相关阅读

精彩图片推荐