爱秀美首页>健康>女性健康>女性疾病>乳腺纤维瘤是什么病 乳腺纤维瘤能自愈吗

乳腺纤维瘤是什么病 乳腺纤维瘤能自愈吗

来源:爱秀美2018-07-03 14:04:51编辑:拉拉

【导读】:乳腺纤维瘤是女性中比较高发的一种疾病,一般也不会有疼痛感。很多女性朋友会忽视,但是还是要注重自己的身体健康。乳腺纤维瘤是什么病?一起来看看吧!

乳腺纤维瘤是什么病

是一种常见的女性疾病,很多女性疾病在很多女性朋友身上发生的几率都很大,是一种良性肿瘤。

卵巢功能旺盛,雌激素水平过高,调节失衡,加之患者对雌激素反应敏感,在雌激素的长期刺激下,引起乳腺腺上皮组织和纤维组织过度增生,结构紊乱,形成肿瘤。由于乳腺纤维腺瘤与性激素分泌旺盛有关,故此多发生在青年女性,月经来潮前或绝经后妇女少见。

乳腺纤维瘤是什么病 乳腺纤维瘤能自愈吗

乳腺纤维瘤能自愈吗

肿瘤虽是良性的不痛不痒,但是一经发现,建议及早就医。

1、多种原因激发

乳腺纤维肿瘤会受激素水平、生活环境和习惯以及饮食习惯的诸多影响,患病之后需要注意很多生活上的细节,一不小心就会使肿瘤恶化。

2、乳腺纤维瘤恶化、变大的速度极快

虽然乳腺纤维瘤在大多数情况下是一种良性肿瘤,一旦恶化,长大的速度要比变小的速度快的多,甚至会长成一个肉瘤。

3、乳腺纤维瘤自愈的概率极小

乳腺纤维瘤可能会自己慢慢变小,但大多数患者并没有这样的好运气,最好是早发现早治疗,避免恶化癌变。

乳腺纤维瘤是什么病 乳腺纤维瘤能自愈吗

乳腺纤维瘤症状

1、肿块 乳腺纤维瘤最明显的症状就是肿块,而且以单发肿块居多,亦可多发,也可两侧乳房同时或先后触及肿块。

2、无痛感 主要为乳房无痛性肿块,很少伴有乳房疼痛或乳头溢液。

乳腺纤维瘤是什么病 乳腺纤维瘤能自愈吗

相关阅读

精彩图片推荐