爱秀美首页>亲子>新妈手册>产后调理>产后盗汗如何调理 产后盗汗持续多久

产后盗汗如何调理 产后盗汗持续多久

来源:爱秀美2018-07-07 09:45:29编辑:拉拉

【导读】:很多生完孩子的妈妈们身体会出现各样毛病,身体状况也大不如前,比如产后盗汗,这时候就需要调理了,产后盗汗如何调理?盗汗会持续多久?

产后盗汗如何调理

很多生完宝宝的妈妈都会觉得身体跟以前大不一样了,有了盗汗的毛病,每个妈妈都会遇到各样的问题,需要好好调理。

1、进行食疗

当女性出现阴虚的时候最主要的应对方法就是食疗,在产妇坐月子的时候都会被照顾得很好,在饮食上面都是以大补为主。产后盗汗的女性应该以滋阴补阳的食物为主,一些热性食物煮汤煮粥都是很好的食疗方法,可以多吃。

2、按摩

产后盗汗的女性还可以进行穴位推拿法来缓解产后盗汗的情况,一般是需要按摩足部,可以找有经验的按摩师傅进行,也可以让家人代劳,穴位按摩法搭配食疗会有很好的效果。

产后盗汗如何调理 产后盗汗持续多久

3、日常护理

如果产妇出现的是生理性的产后盗汗,那么在日常生活中要注意及时擦干汗液和勤换衣物,避免感冒。如果是病理性的产后盗汗,那么需要采用一些中药来治疗,前提是要在医生的嘱咐下用药。

产后盗汗持续多久

1、产后盗汗一般一个星期到半个月内出汗,但是具体的时间因人而异。 怀孕的时候女性身体储藏了大量的水,做月子期间就往外排,一直出汗,月子期间很容易落下月子病,产后恢复要把身体调养好,老了才不会一身病。妈妈在睡觉,吃饭,喝水,都很容易出汗,记得出了汗要及时擦干。

产后盗汗如何调理 产后盗汗持续多久

2、产后盗汗主要是指产后妈妈在分娩后1个星期内,出汗的现象比其他人明显,并且在睡眠期间出汗湿透衣服或者床褥,也称为产后褥汗。一般恢复的时间因人而异,体质好的妈妈出汗时间少一些,一般一个星期到半个月出汗就会恢复正常。而身体相对虚弱的妈妈,出汗时间就会显得长一些。所以说,产后盗汗一般一个星期到半个月内出汗,但是具体的时间因人而异。

产后盗汗的原因

1、孕期皮肤血容量增加

妊娠期不少组织间的液体会渗透进血管,因此血容量会增加1-2成。而且妊娠期间雌激素变多、肾上腺功能旺盛,准妈妈基础代谢加快、血管扩张,这些都导致皮肤血容量提高。加之待宝宝出生之后,胎盘的血液循环会终止,子宫开始收缩,导致大量血液回到人体循环中。

产后盗汗如何调理 产后盗汗持续多久

2、产后排出多余水分

而在生产之后,准妈妈的身体代谢、内分泌水平会逐渐降低到正常水准。为了降低轻心脏负担以及促进产后恢复,身体会排出体内潴留的水,主要方法就是排尿和出汗。在水分排出之后,体重也会急速下降,身材也在一定程度上恢复不少。所以说妈妈们不必过分烦恼,这是生产后的正常现象。

精彩图片推荐