爱秀美首页>健康>女性健康>生理常识>上环对月经有影响吗 上环对女性有什么伤害

上环对月经有影响吗 上环对女性有什么伤害

来源:爱秀美2018-07-10 10:15:11编辑:拉拉

【导读】:很多女性在婚后,为了更好地夫妻体验,会选择去医院做上环手术。上环对月经有影响吗?上环对女性身体有没有什么伤害?一起来了解下吧!

上环对月经有影响吗

还是会有影响的。很多时候上环之后,很多女性会得病,炎症一类的,但是还要注意卫生。还是会有大多女性在上环后都会出现月经经期延长、或周期不稳定等。

上环后会影响月经的。大多放环后的妇女都会又少量的血性分泌物,一般不超过7天,而放环后最常见的一个副作用就是子宫出血表现为月经量增多,但是也有一部分表现为经期延长或者经间期不规则少量流血,一般多见于3个月之内。如在3个月后还有此现象发生的话,建议及时就医查看原因或换其他避孕方式。

上环对月经有影响吗 上环对女性有什么伤害

上环是一种避孕方式,是利用节育环的原理来阻止受精卵着床。但是上环必定是将异物放入子宫,也有它一定的副作用。

上环对女性有什么伤害

会有一定的伤害,但是这个伤害是因人而异的,还是要注意卫生。

1、出现感染

此种情况主要发生在上环时及上环后。由于子宫内膜比较脆弱,若上环时将细菌、病毒带入宫腔可引起感染而发生的副作用。

2、月经量增多

这种副作用主要出现在上环后的前三个月,由于身体平衡过大改变,女性的月经周期会延长,或者出现不规则点滴出血。

3、白带增多

如果使用的是带有尾丝的宫内节育器,可造成成子宫颈分泌物明显增多。

上环对月经有影响吗 上环对女性有什么伤害

4、少量出血

因为宫内节育器在刺激子宫收缩的同时可擦破子宫颈管内膜而引起出血。

5、子宫内膜受到压迫

宫内节育器可对子宫内膜产生压迫,若子宫内膜不适应就可出现局部充血、水肿,甚至是溃疡出血的副作用。

6、下腹疼痛或腰酸

上环后,宫内节育器容易引起宫缩,可导致轻微的下腹疼痛或腰酸。

7、引起男方不适

这种情况主要出现在所用宫内节育器尾丝过硬或长短的情况。此种情况可造成男方行房时疼痛,甚至被扎伤。

上环的注意事项

上环属于侵入性的手术操作,操作不当容易造成感染、出血等并发症。所以,上环前注意事项不可忽视。上环前应注意以下六点:

1、做全面体格检查、妇科检查、血常规及阴道分泌物检查。尤其要了解禁忌倾向存在否,如哺乳、多次或近期人工流产及剖宫产史、长期服避孕药史等情况。

2、上环前3日避免性生活、盆浴,以免感染。

上环对月经有影响吗 上环对女性有什么伤害

3、上环前1天洗澡(淋浴),手术当天清洗外阴,并携带卫生巾、护垫等必需用品。

4、测量血压、脉搏、体温等生命体征,有异常者不得放置。体温不能超过37.5℃。

5、上环前自解小便。

6、如果有特殊情况请咨询医生。

相关阅读

精彩图片推荐