爱秀美首页>美体>美体秀场>蜡纸脱毛的腊怎么洗掉 蜡纸脱毛的注意事项

蜡纸脱毛的腊怎么洗掉 蜡纸脱毛的注意事项

来源:爱秀美2018-07-10 14:45:35编辑:瑶瑶酱

【导读】:蜡纸脱毛是一种常见的脱毛方式,效果比较显著,使用起来也十分方便,那么蜡纸脱毛的腊怎么洗掉?蜡纸脱毛的注意事项有哪些?下面就来一起看看吧。

蜡纸脱毛的腊怎么洗掉

蜡纸脱毛的腊用普通的清水是洗不掉的,需要用橄榄油之类能够融化蜡又不伤皮肤的东西清除,一般在购买的蜡纸中都会带有脱毛后取出蜡的纸巾。

脱毛蜡纸是油溶的,水洗不掉。一般会有那种专用于去除脱毛蜡的清蜡湿巾的,如果没有的话,也有很多方法可以去除,橄榄油,润肤油,婴儿油,BB油等油性的都可以去除掉。建议不要频繁脱毛。蜜蜡成分蕴含丰富的天然植物精油,这是一类脂溶性物质。很多人在脱完毛之后都会习惯用水去清洗。不过这层蜜蜡和大多数水溶性物质是不一样的,它不溶于水,所以用水自然洗不掉。结果就是蜜蜡没洗掉,还会产生黏黏的不适感。加上一着急反复揉搓,就会更不容易处理掉了。

清除蜡渍的关键在于选择可以溶解脂溶性物质的产品。比如专业的润肤油或者润肤湿巾。可以用棉布沾上这一类的润肤油擦拭清除蜡渍。市面上有些蜡纸产品都有附送柔肤湿巾,它们可以直接将皮肤上残留的蜡渍擦拭掉,完全不需要用水冲洗,而且有些甚至还有护肤的功效哦。

蜡纸脱毛的腊怎么洗掉 蜡纸脱毛的注意事项

蜡纸脱毛的注意事项

1、如果是敏感肌肤,可以在手臂隐藏部位试用,24小时后,如果没有过敏发生,才可继续使用。

2、使用脱毛蜡纸拔掉绒毛时,会有轻微的刺痛,并且有可能皮肤会有轻微红点,这个是正常现象,在以后使用时,就会大大减轻,甚至消失!

3、脱毛后一天内不宜使用香水、肥皂、止汗露类产品或进行日光浴,不宜穿着紧身衣裤,以避免刺激;

4、残留皮肤上面的蜡可以用附赠的湿巾擦拭,或者用润肤油、婴儿油去除,而不能用水或者酒精。

蜡纸脱毛的腊怎么洗掉 蜡纸脱毛的注意事项

蜡纸脱毛怎么用

1、用前冷敷

用脱毛蜜蜡脱毛一般都是利用脱毛蜡纸的粘力将毛囊中的汗毛全部拔出来,虽然汗毛里面没有血管和神经,但是毛囊中有丰富的血管和神经,所以在用脱毛蜡纸脱毛的时候一般都会有点痛。我们最好在使用脱毛蜡纸之前先用冰敷一下需要脱毛的皮肤,这样会减少皮肤这里的血液循环,后面再用脱毛蜡纸的时候痛感就会弱一点。

2、顺贴逆撕

脱毛蜡纸的具体使用方法是,先将脱毛蜡纸顺着汗毛生长方向贴在皮肤上,贴一会儿,然后将脱毛蜡纸逆着汗毛生长的方向撕拉下来,这样就可以达到脱毛的效果了。因为脱毛蜡纸是利用蜡纸的粘力将汗毛从毛囊中全部拔出来,所以用完脱毛蜡纸之后皮肤表面都是比较光滑的,脱毛效果比较好。

3、橄榄油洗

有的人用脱毛蜡纸之后,皮肤上面还会留下蜡的残留,但是这种蜡一般都是树脂和蜂胶等的有机物质组成的,所以用清水是很难洗干净的,而且刚刚用过脱毛蜡纸之后也不能用清水洗。我们可以用橄榄油清洗,直接用橄榄油擦一下,就可以擦干净了。清洁干净之后还可以在皮肤上敷一下芦荟胶,可以帮助清热消炎等。

蜡纸脱毛的腊怎么洗掉 蜡纸脱毛的注意事项

相关阅读

精彩图片推荐