爱秀美首页>亲子>新妈手册>产后调理>42天恶露没干净怎么办 产后恶露是什么意思

42天恶露没干净怎么办 产后恶露是什么意思

来源:爱秀美2018-07-10 14:55:58编辑:扣子

【导读】:女性在经历产后分娩之痛以后,产后还有一大麻烦事—产后恶露。那么42天恶露没干净怎么办?产后恶露是什么意思?下面就一起来了解一下吧!

42天恶露没干净怎么办

首先要明确病因,针对病因进行相应的治疗。

1、组织物残留

B超检查提示宫内光团的话,则必须行清宫术,顺产的产妇可以直接行清宫术,如果是剖宫产的产妇建议在B超定位下行清宫术比较安全,术后要给予预防感染和促进子宫收缩的治疗。

2、产后子宫复旧不良

B超常会提示子宫大,宫腔内有积液,积血可能性大,由于产后子宫收缩欠佳,子宫内有残留的积液,积血,导致阴道有不规则的少许出血,如果是这种情况的话则必须先予肌注缩宫素或者静滴缩宫素,然后再加用中药促进子宫收缩治疗,必要时还要口服抗生素预防感染;坚持母乳喂养有利于产后子宫收缩和复旧。

3、产褥感染

导致子宫内膜炎症出现产后恶露不净,如果是这种情况化验血常规会提示白细胞升高,中性比例升高,B超检查常提示未见明显异常,需要给予输液抗感染治疗者,如果有进行母乳喂养的话,则最好使用头孢三代的抗生素配伍甲硝唑静滴治疗,治疗时间为3~5天。

42天恶露没干净怎么办 产后恶露是什么意思

产后恶露是什么意思

新妈难当,别以为过了怀胎十月卸货这道坎,产后还有一大麻烦事--产后恶露!

什么是产后恶露?产后恶露是子宫内膜剥落所致,由子宫内的残血、白血球、粘液和组织等混合而成的分泌物经阴道脱落排出。在产后的初期,由于血液和血块是恶露的主要成分,因此在前3、4天中,分泌物显得极为鲜红,在这个时期的产妇第一次起床(或经过一段长时间的卧床),阴道可能会突然涌出较多的血液,这多半是正常的现象,产妇并不需要过于担心。

42天恶露没干净怎么办 产后恶露是什么意思

顺产后恶露和剖腹产后恶露的情况是不一样的,对于顺产来讲,正常情况下,产后4-6周完全排尽。产后最初几天,恶露量比较多,颜色鲜红故称红恶露,也称血性恶露,一般持续3-7天;3-5天后所含血量减少,恶露变为淡红色,称为浆恶露,产后10-14天,恶露呈白色或淡黄色称白恶露。正常的恶露有血腥味,但不臭。着顺产后恶露的一个过程。

42天恶露没干净怎么办 产后恶露是什么意思

产后恶露的危害是什么

恶露的情况是很多女性产后的正常现象。产后妈妈身体非常虚弱和敏感。某些孕妇产后期间如果不注意个人健康卫生或者剖腹产的孕妇伤口受到感染的情况下,会使产后恶露发生异常,会发生产后恶露不尽或者大出血等现象,严重危害到产妇的身体健康。产后恶露的危害是什么?

1、产后恶露不净有可能导致局部和全身感染,严重者可发生败血症。

2、恶露不净还易诱发晚期产后出血,甚至大出血休克,危及产妇的生命。

3、剖宫产所导致的产后恶露不净还容易引起切口感染裂开或愈合不良,甚至需要切除子宫。

下一篇:最后一页 标签: 产后恶露 产后恢复

相关阅读

精彩图片推荐