爱秀美首页>亲子>新妈手册>新生儿>米糊能和奶粉冲在一起吗 米糊能代替奶粉吗

米糊能和奶粉冲在一起吗 米糊能代替奶粉吗

来源:爱秀美2018-07-10 15:22:09编辑:拉拉

【导读】:很多妈妈们会觉得宝宝不吃奶粉,是不是可以用米糊代替,米糊和奶粉可以冲一起吗?米糊能代替奶粉吗?次米糊有哪些注意事项,一起来了解下吧!

米糊能和奶粉冲在一起吗

不建议冲在一起,营养会被破坏掉,奶粉和米糊两种食物成分不一样,冲在一起会破坏掉营养物质。

1、奶粉是专门针对宝宝发育的主食品,米粉则是以大米为原料制作辅食品。米粉作为辅食的一种,顾名思义就是主食以外的辅佐性食品,其营养成分相对婴幼儿配方奶粉会低很多。

米糊能和奶粉冲在一起吗 米糊能代替奶粉吗

2、婴幼儿配方奶粉有其专门的配方,水和奶粉的添加比例都是经过科学计算的,如果在冲调的过程中加入了其他的食品,都可能造成某些营养比例的改变,从而影响宝宝营养的吸收。

3、米粉不能吃太多,宝宝容易饱腹,自然就不愿意吃奶粉了。为了宝宝能更好地吸收奶粉中的营养成分,最好先喝奶粉半小时后再给宝宝喂食米粉。另外,奶粉冲调后的浓度和米粉的是不一样的,奶粉的相对稀一些,米粉则较稠。

米糊能代替奶粉吗

宝宝6个月吃辅食就可以代替奶粉,但是之前还是用奶粉,奶粉比米糊营养多,对宝宝也好。

1、奶粉是牛奶中提取的,营养丰富,和母乳差不多了。而米粉的营养就没有奶粉高,但四个月后仍然要给宝宝补充米粉了。这是四个月后,宝宝消化力增强,单纯的奶粉宝宝有时会吃不饱,应给宝宝添加些糊状或流质的食物如米粉,蛋黄,蔬菜汁等。吃奶粉需要吃米粉的。

2、奶粉是仿照母乳配方的,含有宝宝需要的蛋白质和其他营养成分,米糊糊就是碳水化合物,没有蛋白质,怎么能满足宝宝的旺盛的需要呢。特别宝宝才一个月,正是猛涨期,需要充分的营养呢。

米糊能和奶粉冲在一起吗 米糊能代替奶粉吗

3、米糊更容易被人体消化吸收,可迅速为身体提供能量;各种谷类混合的米糊含有更丰富的营养和保健作用;谷物香气释放充分,增进感官享受,促进食欲。米糊制作方便,但也存在弊端:谷物的量控制不当容易出现夹生情况。

宝宝吃米糊的注意事项

1、从少量开始:1-2勺开始,如果孩子没有过敏的话,可以慢慢增量。

2、从稀质开始:刚开始的时候,要多水少米粉,以便于婴儿消化。

3、从单一品种开始:不宜在米粉当中添加其他肉类和蔬菜,以免影响婴儿的消化功能。一旦孩子出现腹泻、便秘、哭闹等情况,就要停止添加米糊。

米糊能和奶粉冲在一起吗 米糊能代替奶粉吗

4、个别婴儿由于太早添加米糊,引起中间代谢紊乱,影响中枢神经系统,兴奋性增高,这种婴儿易烦躁,夜间爱哭闹,到了白天又疲劳而睡,打破正常车活规律,更加影响母子休息。

精彩图片推荐