爱秀美首页>健康>生活保健>保健常识>星巴克禁塑料吸管怎么回事 星巴克为什么禁塑料吸管

星巴克禁塑料吸管怎么回事 星巴克为什么禁塑料吸管

来源:爱秀美2018-07-10 15:44:41编辑:白洁

【导读】:喝过星巴克的朋友都知道,星巴克装饮品的杯子是塑料的,最近辛巴克发布公告称将对塑料吸管作出调整,星巴克禁塑料吸管怎么回事?星巴克为什么禁塑料吸管?

星巴克禁塑料吸管怎么回事

最近星巴克发布公告称将消灭塑料吸管,没有塑料吸管了怎么办?星巴克将会设计出一种全新的环保吸管来代替传统的塑料吸管,很多网友纷纷为此措施点赞。

对于喜欢去星巴克喝东西的朋友来说,由于受到政策的管控,其要做出一些调整了,

星巴克给出的公告称,到2020年的时候,将完全取消塑料吸管,而从现在开始,这个计划就将在28000家门店(含直营与特许)中开始执行。

星巴克禁塑料吸管怎么回事 星巴克为什么禁塑料吸管

没有塑料管如何品尝星巴克饮品呢?据悉,星巴克将会提供一种全新设计的杯盖或者由塑料替代品制成的新型吸管方式,来取代传统塑料吸管。

其实在这之前,星巴克已经做出了很多的改善,比如消灭塑料吸管,还致力于开发完全可回收和堆肥的热饮杯。对于星巴克的做法,不少网友还是纷纷点赞,认为大企业就要做与之相匹配的责任。

星巴克禁塑料吸管怎么回事 星巴克为什么禁塑料吸管

星巴克为什么禁塑料吸管

为了抵制一次性塑料产品,贯彻环保理念,星巴克开始实施禁塑料吸管。

7月9日援引法新社报道,全球咖啡连锁店巨头星巴克7月9日宣布,将于2020年前在旗下2.8万家门店内全面取缔塑料吸管的使用,以响应抵制一次性塑料产品的行动。

星巴克禁塑料吸管怎么回事 星巴克为什么禁塑料吸管

据报道,在几个月的测试之后,星巴克公司在推特上证实了上述决定:公司将采用一种新型聚丙烯杯盖代替塑料吸管,杯盖上将设计开口和吸嘴以便饮用。与塑料吸管相比,新型杯盖体积大、易分类、易回收。这种新型杯盖现已在美国和加拿大门店投入使用,成为某些冷饮的标准杯盖。此外,星巴克公司还针对“星冰乐”、牛奶咖啡混合饮品提供由纸或淀粉等可降解材料制成的吸管,如果顾客要求,门店内可为其提供。

目前,某些欧洲及美国的国家和城市计划限制甚至禁止一次性塑料制品的使用,因此企业也面临压力。麦当劳公司正研发可生物降解的吸管和集成封盖的杯子。星巴克总部所在的西雅图市自7月1日起禁止餐馆和咖啡馆提供塑料吸管,违者将处以罚金。(实习编译:王栗媛 审稿:赵怡蓁)

相关阅读

精彩图片推荐