爱秀美首页>亲子>怀孕手册>孕期>吃酱油会长斑吗 怀孕可以吃酱油吗

吃酱油会长斑吗 怀孕可以吃酱油吗

来源:爱秀美2018-07-11 13:44:18编辑:拉拉

【导读】:很多人做菜的时候喜欢放酱油,的确放酱油菜的味道也会好很多。但是酱油吃多了是会长斑吗?怀孕了是可以吃酱油的吗?一起来了解下吧!

吃酱油会长斑吗

一般不会的,酱油是大豆提取的,是健康的食材,长斑是和个人内分泌有关系的。酱油没多大影响。

人体肤色与人体内的黑色素含量有关,与饮食中食物的颜色无关。黑色素的多少主要受内分泌调节,也会由于阳光中紫外线的照射而增加。如夏季阳光照射时间较长,肤色变深,冬天阳光照射时间较短,肤色又会变浅,故有夏天皮肤黑,冬天皮肤白的现象。

吃酱油会长斑吗 怀孕可以吃酱油吗

酱油是麦子、黄豆等原料发酵而制成的调味品,尽管呈褐色,但是进入人体胃肠道后,会被消化成简单的物质然后被吸收。因此,吃酱油并不会影响肤色。

怀孕可以吃酱油吗

可以吃,要是适量吃的,酱油本身就含有很多的盐,会比较咸,吃多了对身体不好的。

怀孕后是能吃酱油的,只是最好是食用酿造酱油,因为一般酿造酱油是用天然原料大豆、小麦等原料,经过原料预处理、制曲、发酵、浸出淋油及加热配制等工艺生产出来的,一般没有什么副作用。只是酱油中的盐分可能会太高了,所以孕妈妈可不要贪吃哦,一定要适可而止哦。

吃酱油会长斑吗 怀孕可以吃酱油吗

酱油的原料是大豆、面粉和盐,经过发酵,提高了B族维生素含量,还产生了大量的氨基酸,在提供咸味的同时,也能给人体提供氨基酸、钾、镁、钙、维生素B1、B2和叶酸等营养成分。

怀孕期间适当用酱油调味既能增加菜肴的色泽,又能调剂口感。而且从中医学观点来看,酱油性味寒咸,有除热、解毒之功效。因此,孕妇不必忌酱油。但是酱油属于加工食品,所以不能在烹制时添加太多,要注意适量。孕期要注意休息,加强营养,首先要保证优质蛋白质,充足的维生素和无机盐的供给,以预防贫血的发生。

吃酱油的注意事项

1、忌食生酱油,注意加热,以防被细菌感染。 食用古法酿造酱油,人工勾兑合成的酱油化学成分多且杂,易引起身体机能的损坏。 酱油易霉变,应该放于低温干燥处保存,发霉变质的酱油不宜食用。

2、用酱油调味后慎加盐。酱油中还需要大量的盐,一般酱油中的钠含量在6%左右,这意味着,如果每天吃一勺酱油(约15克),摄入的钠就相当于成人每天控制摄入量的40%因此在使用此类味精酱油后,也要少加或不加食用盐,避免钠摄入超标影响身体健康。

吃酱油会长斑吗 怀孕可以吃酱油吗

3、酱油里并不含什么玄色素或增进人体玄色素生长的成分,而且它是经过消化道的,不是直截作用在皮肤上的,所以当然不会变黑。吃白糖不会变白,那食用酱油当然也不会变黑。但是有报导说酱油可以使疤痕变深所以有疤痕的人最好不要多吃。

精彩图片推荐