爱秀美首页>亲子>怀孕手册>孕期>怀孕肚子长毛是男孩吗 怀孕肚子长毛是怎么回事

怀孕肚子长毛是男孩吗 怀孕肚子长毛是怎么回事

来源:爱秀美2018-07-11 14:12:14编辑:拉拉

【导读】:很多怀孕的妈妈肚子上都会长毛毛,这跟怀孕的胎儿的性别有关系吗?怀孕肚子长毛会是男孩吗?怀孕肚子长毛是怎么回事?一起来了解下吧!

怀孕肚子长毛是男孩吗

不是的,这只是个人激素的问题,有的人会长有的人不会长,生男生女取决于男方的染色体。

孕妇肚子长毛黑黑的成一条直线,是绝对与胎儿性别没有任何关系的,不要相信。大家通常所说的那条线所说的这种情况医学上叫腹中线,线的颜色深浅因人而异,只是怀孕的时候由于激素水平升高,腹中线的颜色较其他人更深一点而已。未婚女性有的也是有腹中线的,男人也有同样的现象。并不能据此判断胎儿性别的。

怀孕肚子长毛是男孩吗 怀孕肚子长毛是怎么回事

怀孕肚子长毛是怎么回事

如果孕期准妈妈肚皮上长了一些毛发,是因为体内的雌孕激素水平发生了较大的变化,从而导致身体的毛发增多、变得浓密。

1、大部分准妈妈身上毛发变化比较明显的地方都是在肚皮上,尤其是肚脐周围较浓密;

2、也有的准妈妈会在乳头附近长一圈毛毛,有的准妈妈甚至会长出胸毛;

3、还有的准妈妈会在背上长毛毛。

怀孕肚子长毛是男孩吗 怀孕肚子长毛是怎么回事

4、并不是每个孕妇肚皮都长毛。

5、从毛发长出的时间来看,有的孕妈妈会在怀孕8周左右就开始长,有的孕妈妈则在怀孕20周左右才长,有的孕妈妈整个孕期都没有长肚毛。

怀孕早期的注意事项

1、饮食方面

怀孕早期,孕妇的饮食习惯可能会发生改变,俗称闹口。这时要吃一些清淡、易消化的食物;多吃维生素丰富的水果蔬菜;少食油腻的食物。每天早晨起床注意喝水或者牛奶。饮食当中还要注意少食多餐,每次进餐不要太饱。

2、药物方面

怀孕早期一定要注意用药。这段时期是胎儿各个器官发育的最重要的时期,妈妈们若盲目用药,极易影响胎儿发育,造成胎儿畸形。因此,妈妈们在怀孕早期时一定要在医生的指导下服用对胎儿生长发育无碍的药物。

怀孕肚子长毛是男孩吗 怀孕肚子长毛是怎么回事

3、孕期环境

准妈咪不能吸烟饮酒,也最好远离吸烟的环境,以免烟雾造成胎儿缺氧。妈妈们也不要到卫生不好的公共场所或者有有害气体排放的工厂去,以免病毒引起胎儿畸形。

4、孕期生活

已经怀孕的妈妈们,在怀孕早期要尽量做到不同房。胎儿在早期很脆弱,不要因为一时的疏忽造成流产,留下遗憾。

5、工作方面

怀孕早期尽量不做过多的体力劳动,使用电脑的时间也应该相应缩短,必要的时候进行休假。

6、运动方面

怀孕早期不宜做一些剧烈的运动,孕妈咪可以在早晨晚上散散步,但是时间不宜太长。

相关阅读

精彩图片推荐