爱秀美首页>娱乐>明星动态>内地明星>计春华去世是怎么回事 计春华去世是什么原因

计春华去世是怎么回事 计春华去世是什么原因

来源:爱秀美2018-07-11 14:38:15编辑:

【导读】:演过不少反派的演员计春华去世,计春华是著名武术影视演员代表作天龙八部,鹿鼎记等,计春华去世是什么原因?计春华去世是怎么回事?下面一起来了解一下吧!

计春华去世是怎么回事

据媒体报道,着名武术影视演员计春华于2018年7月11日上午因病在杭州去世,享年57岁。说到计春华的名字,可能很多小伙伴还不是很熟悉,计春华饰演过多部经典影视剧中的反派角色,让人印象深刻,不少人表示,真的是天生的反派脸。如今计春华去世,网友纷纷表示惋惜。

计春华去世是怎么回事 计春华去世是什么原因

计春华去世是什么原因

计春华因病去世。计春华是浙江人。他拍了上百部影视剧,和张艺谋、李连杰都成功合作过。计春华光光的脑袋,凶悍的表情,演好人实在艰难,不过演的坏人却是深入人心;不少新生代演员受到其指点,做出不少贡献。在中国影视界,计春华被观众称为“国宝级坏蛋”,他一生只演坏人,却娶了《还珠格格》里的一位着名女演员为妻(计春华老婆还珠格格演的谁)。计春华平时十分低调,专心拍戏,几乎没有绯闻,是个值得尊重的好演员。

计春华去世是怎么回事 计春华去世是什么原因

计春华1961年生于浙江省杭州市,年少时就是浙江省武术队的队员,有扎实的武术功底。年轻时计春华生过一场大病,头发脱落成了光头。不过对于一位武术运动员来说,光头也不是太大的困扰。一次偶然的机会,计春华听说《少林寺》剧组在招聘武打演员,就去试了一试,没想到真的最终入选,饰演反派之一“秃鹰”。1982年《少林寺》火遍全国之后,电影在城市和乡镇上连续放映多年,计春华也红了。

计春华演艺经历

计春华去世是怎么回事 计春华去世是什么原因

计春华,男,1961年7月20日出生于浙江杭州,中国武术演员。

1982年,出演张鑫炎执导的电影《少林寺》,饰演秃鹰一角,被观众所熟识。

1987年,在张艺谋执导电影《红高粱》里饰演土匪秃三炮。

1993年,参与制作作品《少林豪侠传》。

2001年5月,和恩师张鑫炎合作,出演张执导的作品《少林武王》。同年在元彬、黄祖权指导的30集电视连续剧《断仇谷》中饰海令山。

2003年,在元彬导演的古装香港喜剧电视剧《妙手神捕俏佳人》饰秃鹰。同年在徐克和钱升玮执导,周文健、林雪主演的僵尸恐怖电影《千年僵尸王》中演一个捉鬼的师傅,有5个捉鬼的徒弟。

2004年,在王新民、陈咏歌执导的大陆版电视剧《连城诀》中饰血刀老祖;同年在谭锐铭执导电视剧《武当》中饰赤必烈。

2005年,在霍耀良执导,赵文卓主演的古装武侠剧《七剑下天山》中饰辛龙子;同年在王新民执导的电视剧《铁道游击队》中饰山口。

2008年,在李仁港执导,刘德华和李美琪领衔主演的动作片《三国志之见龙卸甲》中饰曹军武将。

2010年,在都晓指导的电影《帝国刺客》中担任主演。

2011年,出演鞠觉亮执导,张涵予主演的86集连续剧《新水浒传》;同年出演孙颖歆、谢苗主演的电视剧《少林寺传奇之大漠英豪》。

2012年,主演电影《成成烽火之绝杀》,饰演反派角色龟田[10];同年在抗日电视剧《毒牙》饰演悍匪的匪首——乌鸦洞大当家祈杰三。

2013年,出演由路奇执导,赵文卓、李欣汝主演的湖北长江华晟影视有限责任公司出品的近代革命题材电视剧《铁血红安》。

2014年,在田七导演的公益电影《金瓯》[中饰演一位畲族便衣刑警雷霆,是个人首次演正面角色[;同年在田七执导的魔幻电影《魔影神笔》再一次演好人;同年在梁杰导演的电影《枪过境》中饰演呼延;同年在内地版韩栋主演的电视剧《鹿鼎记》中饰演海大富。

2016年,1月30日主演的动作喜剧电影《谢天谢地你来了》在全网正式上映。

相关阅读

精彩图片推荐