爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>寿司放了一天还能吃吗 寿司隔夜还能吃吗常温

寿司放了一天还能吃吗 寿司隔夜还能吃吗常温

来源:爱秀美2018-07-12 10:21:29编辑:桃子酱

【导读】:寿司是很多人喜爱的美食之一,夏季天气热吃寿司的人也越来越多,除了外出购买之外,在家也可以自己做。一不小心做多了的寿司怎么保存?寿司隔夜还能吃吗常温?

寿司放了一天还能吃吗

寿司一般是建议尽快吃完,尤其是夏季温度高,食物容易变质,寿司如果是存放在冰箱保鲜层的话,放一天是可以吃的。但要是发现寿司气味发生变化或者是状态不对的话,还是不要吃为妙。尤其是像三文鱼寿司一类的,建议不要放时间超过一天,不仅影响口感,还容易产生细菌。

寿司放了一天还能吃吗 寿司隔夜还能吃吗常温

寿司隔夜还能吃吗常温

常温状态下的寿司隔夜建议不要吃了,寿司主要是米饭、鱼肉、海鲜、蔬菜加上一些配料做成的,绿叶蔬菜煮熟室温下放一晚上会产生大量致癌物质亚硝酸盐,海鲜营养价值丰富室温下容易腐败,吃了会拉肚子对健康不利,建议不要隔夜吃。

寿司放了一天还能吃吗 寿司隔夜还能吃吗常温

建议如果寿司吃不完的话,放置在冰箱冷藏可以降低食物腐败速度,保存一晚上,虽然口感和营养价值会有所下降,一般还是可以吃的。如果估计第二天能吃完,最好放在冷藏柜冷藏,这样口感和营养价值能得到较好的保留。如果剩的比较多,则建议放冰冻柜保存。保存寿司的时候,建议遵循以下几个原则:用保鲜膜密封保存,这样可以防止食物串味。4-6°C冷藏最好。浅口盘子装寿司。这样寿司各部位温度均衡,避免碗太深了寿司中间温度过高而变质。

寿司冷冻后能加热吗

寿司放了一天还能吃吗 寿司隔夜还能吃吗常温

一般来说,寿司使用的材料往往是生鱼,加热后就变味儿了。日本没有吃热寿司的习惯,所以,寿司是不加热的。但是,如果你非要加热也没什么大不了,放在微波炉里,中火加热个几分钟也可以。

保鲜存放的话不用加热,不过如果肠胃比较脆弱,吃不得生冷食物的话,还是建议加热,只是口感会受到影响。寿司里面有很多都是新鲜的食材,加热了之后反而可能会导致其口感和质量发生变化,还有可能会导致食物变质,尤其是像一些新鲜的生鱼片寿司。加热之后就有可能会使生鱼片变质,产生一些细菌导致肠胃受到伤害。

相关阅读

精彩图片推荐