爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>槟榔会影响生育吗 长期吃槟榔的危害

槟榔会影响生育吗 长期吃槟榔的危害

来源:爱秀美2018-07-12 11:06:25编辑:拉拉

【导读】:很多地方都有吃槟榔的习惯,槟榔也是很受欢迎的一种零食。但是槟榔吃多了对身体也是不好的。槟榔会影响生育吗?长期吃槟榔的危害有哪些?一起来了解下吧!

槟榔会影响生育吗

没有直接因素是影响生育的,但是吃多了致癌是一定的,也不能多吃槟榔。

吃槟郎不会影响生育的,这一点大家应该放心,但是槟榔也不能够吃多了,吃多了对身体也不好,也会引起中毒的现象,能够影响生育的原因是很多的,在这方面有问题的夫妻应该及时的去医院检查治疗。

槟榔会影响生育吗 长期吃槟榔的危害

槟榔果可以食用,沾卤水咀嚼,初次咀嚼者会面红,胸闷,属于正常现象,槟榔果汁嚼得多了,牙齿会被染红。

过量使用槟榔碱会中毒,引起流涎、呕吐、利尿、昏睡及惊厥,甚至胸闷,头昏致休克.如系内服引起者可用高锰酸钾溶液洗胃,并注射阿托品。

长期吃槟榔的危害

对口腔有很大的伤害,但是吃槟榔也要注意很多的问题。

1、嚼食槟榔,除了因为时常咀嚼使牙齿变黑、动摇、磨损及牙龈退缩,而形成牙周炎、口腔黏膜下纤维化及口腔黏膜白斑症外,还会导致口腔癌。而且,槟榔食用过量会产生中毒症状,轻则兴奋、眼神呆滞、全身发抖、走路不稳、行为怪异或粗暴;重则导致急性精神病,包括听幻、自我膨胀、被迫狂想、谵妄乱神等。

槟榔会影响生育吗 长期吃槟榔的危害

2、许多流行病学研究证实嚼食槟榔与口腔癌有密切关系。国内医疗院所数年来的研究结果显示,口腔癌患者中约有88%有咀嚼槟榔的习惯。如果嚼槟榔合并吸烟者,更容易引起口腔癌、喉癌、咽癌和食道癌,而且嚼槟榔、吸烟又合并喝酒,则更有加乘的致癌效果。

3、槟榔诱发的癌症前期病变,口腔黏膜下纤维化症:常见于颊黏膜,其次为颚部。口腔黏膜会有烧灼感、溃疡、变白、渐失弹性,最后造成张口及吞咽困难。其中有部分患者的口腔黏膜下纤维化病变,会转变成口腔癌。口腔黏膜白斑症:常见于颊黏膜、舌、牙龈、口底及唇角。黏膜白斑会慢慢由清白变混白,其中亦有一部分患者的白斑症会转变成口腔癌。

吃槟榔的注意事项

1、有癌症历史的家族成员不宜吃槟榔

因为如果家族中有人患癌症的话,就说明这个家族中的成员细胞很容易受外界的影响,而槟榔中的一些物质是致癌的物质,对这类人的身体是很不好的,会威胁到这类患者的身体健康。

槟榔会影响生育吗 长期吃槟榔的危害

2、身体羸弱的患者不宜吃槟榔

因为槟榔中的某些物质会扩张血管,对这类患者的身体非常的不利,对于患者来说是一种身体上的负担。

3、女人不宜吃槟榔

因为槟榔中有些使性兴奋的物质,对于女人来说是不宜食用的。

相关阅读

精彩图片推荐