爱秀美首页>美体>减肥方法>另类瘦身>埋线减肥会反弹吗 埋线减肥有什么副作用

埋线减肥会反弹吗 埋线减肥有什么副作用

来源:爱秀美2018-07-12 11:41:08编辑:瑶瑶酱

【导读】:埋线减肥是现在比较流行的一种减肥手段,适合平时工作忙碌的人群,那么很多人都关心埋线减肥会反弹吗?埋线减肥有什么副作用?下面小编就来带大家一起看看。

埋线减肥会反弹吗

一般来说只要埋线减肥之后合理控制饮食就不会反弹,但如果还是没有养成良好的生活和饮食习惯,埋线减肥之后也有可能会反弹。

埋线减肥是通过埋线的器具将羊绒线(一种能被人体吸收的蛋白质磁化线,该线在体内15天至3个月自然被溶解吸收)植入到人体的相应穴位,经过线体对穴位产生持续有效的刺激作用,起到疏通经络、调和气血的作用,从而达到减肥的目的。经过此法后,我们的内分泌功能也得到调整,调动起脂肪分解功能,可以说是已经切段了肥胖的来源了。所以,一般来说,只要埋线减肥成功后我们只要不再回到以前那种贪吃、不动,或者长期熬夜的生活状态是不会反弹的。

因为埋线减肥一方面可以抑制求美者亢进的食欲,另一方面可以增加脂肪的消耗,减少脂肪细胞内的脂肪,因此减肥效果比较长久。不过需要注意,因为埋线减肥并不是减少了脂肪细胞的数量,因此在减肥之后还应该保持良好的饮食习惯,延长瘦身效果。

埋线减肥会反弹吗 埋线减肥有什么副作用

埋线减肥有什么副作用

1、染上血液类疾病

因为"埋线减肥"主要的器械是钢针和羊肠线,很可能因为钢针消毒不合格,插入到人体穴位内,可能会碰破毛细血管,导致传播一些血液类疾病,最易传染的疾病是乙肝和艾滋病。所以,杜绝此危害最好是埋线减肥要严格无菌操作,才能防止感染发生。

2、强烈的免疫反应

所谓埋线一般是将羊肠线埋到穴位,有抑制胃口、减轻食欲的作用,同时,在脂肪下的羊肠线有一周的吸收过程,可促进脂肪代谢。这也正是埋线减肥的内在原理所在。

3、易发生晕针

这种情况是由于施针者所存在的问题。若没有经过专业训练,不熟悉人体的穴位或解剖结构的话,就容易出现危险。"穴位埋线减肥"其实是针灸减肥的延伸,是一种侵入人体的医疗手段,虽然施针不是在致命的要害部位,但受针人在饥饿、体弱、疲劳等情况下,容易发生晕针。

4、出现凹陷或神经损伤

如果埋线方位把握感不好,可能出现凹陷或者神经损伤。因为"穴位埋线减肥"要求将羊肠线一半植入脂肪层,一半植入肌肉。如果失当,线单纯植入脂肪层,就会引起脂肪液化,埋线部位会因此而出现凹陷。倘若扎错了穴位,严重的还会损伤人体的神经。

埋线减肥会反弹吗 埋线减肥有什么副作用

埋线减肥法的两大禁忌

1、必须事先咨询专业医师看是否适合埋线

埋线减肥的疗法属于新医学疗法,该疗效目前还没有得到国家有效的临床验证,选择此疗法时必须事先咨询专业医生的意见。少儿,孕妇,皮肤病、传染病患者不宜采用。此外,个别人埋线后会出现不良反应,如身体局部发红、发胀,高烧以及过敏反应要留心。

同时,要事先告知医师自身身体状况及目前使用的药物,避免发生冲突以及不适等情况。比如前天熬夜、饥饿、吃太饱、酒醉皆不宜埋线,因身体处于较虚弱状态,若埋线可能容易出现头晕、恶心想吐、走路不稳、心跳加快等情况;另外泡汤后因全身血液循环加速,也应避免埋线,建议至少间隔2小时。

2、埋线最好到正规医院做到一人一针

在西方,“埋线减肥”操作均使用一次性钢针,国内正规医院也都提倡“一人一针”,用过的钢针也都要经过专业的高压蒸汽灭菌消毒。但一些小型个体美容院只是把钢针放在酒精里浸泡消毒,这样只能杀灭细菌,对乙肝、丙肝、艾滋病等病毒则“束手无策”。

所以,请消费者千万不要去“三无”美容店做“埋线减肥”。很多不正规的医院一个是埋线的器具做不到严格的消除以及一人一针的原则,很容易出现感染的情况;另一个则是不正规医院埋线人员不如正规医院专业,很可能因为施针者的不专业,不熟悉人体的穴位或解剖结构的话发生危险。

埋线减肥会反弹吗 埋线减肥有什么副作用

相关阅读

精彩图片推荐