爱秀美首页>健康>生活保健>保健常识>高氧水是忽悠人的吗 高氧水有用吗

高氧水是忽悠人的吗 高氧水有用吗

来源:爱秀美2018-07-12 14:16:42编辑:拉拉

【导读】:最近有新闻报道说某景区卖高氧水,150块一瓶,高氧水在高原景区真的适用吗?高氧水有用吗?高氧水贵不贵?一起来了解下吧!

高氧水是忽悠人的吗

其实也可以喝,氧含量比其他的水多一些,但是喝不喝其实差别不大。

高氧水和普通水相比就是氧含量比较高。其实没有必要,建议多喝温开水就可以。

高氧水的特点:水中氧含量(>35mg/L)比普通饮用水中氧含量高出700倍以上,由胃肠系统吸收,通过小肠绒毛柱状上皮细胞的腔面膜进入人体血液的速度比人由呼吸系统获得的氧要快10倍左右。可以迅速补氧、恢复体力、提神醒脑、促进新陈代谢、增加皮肤的活性弹性。

高氧水是忽悠人的吗 高氧水有用吗

高氧水有用吗

有一定的作用,只是比普通的水多含一点氧气,价格不会很贵。

高氧水是指每一升水中氧含量大于或者等于35毫克的水。高氧水是国际公认的更符合人类健康需求的高级饮用水,日本等一些发达国家都把高氧水认定为“2l世纪最理想的饮用水”。高氧水饮用后,经胃和小肠的吸收使氧气直接通过血液输送到全身。

高氧水是忽悠人的吗 高氧水有用吗

高氧水,并非只是一个概念可叹可悲。自然界中不乏高氧水。但是,一个高氧气的水,并不是可以人工加入的,是自然界中水经过不断地运动后,就像人持续地运动,会给人增加体力一样。高氧水是一种有力量的水。外界加压加空气,都不能给水增加溶解氧,只有让水分子团动起来,水里的溶解氧的增加,才会给生命产生作用。

如何预防高原反应

1、对急性高原病应以预防为主。需到高原地区工作的人员,应该通过仔细的体检,排除不适宜在高原地区工作的疾病。有条件的话去之前最好是在低压舱内进行间断性低氧刺激,这样可以调节机体高原缺氧环境的生理调整。

2、初入高原的人应该多吃一些稀饭和馒头等碳水化合物类,以及多种维生素和容易消化的食品。原因是高碳水化合物食品能够增加葡萄糖以及增强肺部的弥散能力。注意不要暴饮暴食,但要多喝水。

高氧水是忽悠人的吗 高氧水有用吗

3、从低海拔到高海拔地区可实行阶梯上升,逐步适应。比如要去4000米以上的高原时,最好在2500到3000米的地方停留两到三天,之后每天上升的速度最好不要超过600到900米。

4、当你必须快速到达海拔3000米以上地区时,应携带氧气及预防药物,如利尿剂、肾上腺皮质激素、维生素等必备药品,以备不虞。

5、到达高原地区后,体力活动要循序渐进,尽量减少寒冷刺激及避免上呼吸道感染。进入高原后两天内尽量不洗澡,以免着凉和消耗体力。

精彩图片推荐