爱秀美首页>亲子>孕婴饮食>幼儿饮食>虾仁粥怎么做好吃 虾仁粥怎么做给宝宝吃

虾仁粥怎么做好吃 虾仁粥怎么做给宝宝吃

来源:爱秀美2018-07-12 15:28:02编辑:扣子

【导读】:宝宝在出生九个月后就可以吃虾仁粥了,虾仁粥可以健壮宝宝的脾胃,让宝宝聪明伶俐,那么虾仁粥怎么做好吃?虾仁粥怎么做给宝宝吃?下面就一起来了解一下吧!

虾仁粥怎么做好吃

一日之计在于晨,当然在准备忙碌的一天时,清晨醒来的你肯定是要好好慰劳一下自己,做出一道即简单又营养的早餐,那么虾仁粥最好的选择之一了,虾仁粥的做饭是简单又省时的,下面来看看吧!

1、粥底煮好。这锅底非常的重要哦,只要把粥底做好,那么一切都好办了。粥底怎么做得好,很多有经验的吃货们的秘诀便是用汤。完全可以用猪骨或者鸡肉先煲好汤,然后把米放到里面煲。在煲开后,每隔一分钟便用勺拌一次,预防粘底了。这样直接把粥煲好,其实这个时候的粥如果加上调味,便已经是很好喝的了。但我们还有主角还没有上呢,便是虾仁啦,要不怎样会叫虾仁粥呢?

2、粥底煮好后,虾仁用淀粉、非常少的酱油、蛋白腌一小会儿。

虾仁粥怎么做好吃 虾仁粥怎么做给宝宝吃

3、把腌的虾仁倒入粥锅,再加一点切碎的芹菜。其中,如果是广东习惯都是把粥熬得稀烂的,如果水不够,就继续加。

4、粥煮好后根据口味加盐和胡椒粉调味,美味的虾仁粥便完成了。

做好靓粥的秘诀便是用汤来煲来粥,当然这是餐厅不可能这样的,因为成本高了嘛,嘿嘿!而且做的也会很费时,对于急于上班的白领们时间肯定是不够的。

虾仁粥怎么做好吃 虾仁粥怎么做给宝宝吃

虾仁粥怎么做给宝宝吃

宝宝出生九个月,就可以吃虾仁粥了。在宝宝4个月大的时候,就可以开始为宝宝吃些素食的流质物;在宝宝6个月大的时候,就可以给宝宝添加些肉末到粥、面里面;在宝宝9个月大的时候,就可以给宝宝尝试吃些海鲜类的流质、半流质食品,观察宝宝是否会对海鲜过敏。

给宝宝吃虾仁粥,可以丰富宝宝的食谱,健壮宝宝的脾胃,让宝宝聪明伶俐,快高长大。

虾仁花菜粥

原料:西兰花、鲜虾仁各20克(虾仁买活虾弄)、大米、盐、香油

做法:

1、把鲜虾放在开水焯下,去壳取尾部的肉。同样把西兰花切成很小块,大米洗净,放清水中浸泡。

2、大米泡好后,倒入锅内,打开电饭煲,注入一定量的水。

3、大米七成熟时,放入虾仁,待大米煮至开花时放入西兰花。

4、放盐,香油调匀,晾凉后给宝宝吃,小心烫口。

虾仁玉米粥

原料:大米、虾仁、芹菜、胡萝卜、玉米粒、盐

做法:

1、将虾仁去除虾线,洗净沥水,切成碎末,芹菜洗净切末,胡萝卜去皮洗净切末,玉米粒洗净切碎,大米淘洗干净,入清水中浸泡3小时。

2、将大米加入适量清水煮沸,转小火,边搅拌边煮15-20分钟至稠状,加入芹菜末、胡萝卜末、虾仁碎和玉米碎,继续煮1一2分钟,加盐调味即可。

虾仁粥怎么做好吃 虾仁粥怎么做给宝宝吃

莲藕虾仁粥

材料:大米、鲜虾、莲藕、葱、水、胡椒粉、盐、麻油

做法:

1、将鲜虾去壳,挑出上下两条黑线,洗净后沥干水,放入1克左右盐和2克胡椒粉码味。

2、将莲藕去皮,切成均匀薄片,葱洗净切成葱花备用。

3、选用较深的砂锅(瓦煲),放入米,藕片和水,大火煮滚后,文火煮。

4、煮至成米花样,粥体白色粘稠时,加入虾仁,盐,改大火煮1分钟左右可关火,撒上葱花,淋上麻油即可食用。

菠菜虾仁粥

原料:大米、菠菜、虾仁、胡萝卜、水、盐、料酒、胡椒粉、淀粉、香油

做法:

1、大米洗净,浸泡3-4个小时,虾仁挑出虾线,用盐和淀粉搓一下,洗净控干,切成小块,加料酒和胡椒粉下味。

2、菠菜洗净,用开水烫一下后,用冷水激一下,控干水分后切成小块。胡萝卜去皮,切成丁。

3、用凉水把泡好的大米煮开后,加入胡萝卜,小火煮30分钟左右。放入虾仁,中火煮2-3分钟。

4、加入菠菜,搅拌均匀,煮1分钟。出锅前,滴一点香油即可。

虾仁粥怎么做好吃 虾仁粥怎么做给宝宝吃

虾仁白菜粥

材料:米、虾仁、小白菜、盐、姜片

做法:

1、将米提前泡几个小时,上面滴点油。

2、虾仁去掉虾线,洗净。洒少许盐,和姜片一起腌着。

3、选用小白菜的叶子,洗净,将叶子切碎。

4、可以用电饭锅煲粥,等到煮好了,米粒开花的时候,先放入菜叶,然后在放入虾仁。加盐,搅拌匀,然后焖会就可以吃了。

虾仁粥怎么做好吃 虾仁粥怎么做给宝宝吃

青豆虾仁粥

原料:鲜虾、青豆、大米、盐、胡椒粉

做法:

1、鲜虾煮好,剥皮,用清水洗净,焯水后,再用清水洗净污沫,青豆也用开水焯一下。

2、将虾仁同适量冷水放在汤锅中,上旺火烧开后,下入淘洗干净的大米,用小火煮约50分钟至虾仁软烂时,纳青豆续煮10分钟,加精盐和胡椒粉调味,略煮,搅匀即可食用。

下一篇:最后一页 标签: 宝宝辅食 宝宝 小龙虾

相关阅读

精彩图片推荐