爱秀美首页>亲子>新妈手册>月子>7月份坐月子穿什么衣服 夏天7.8月份怎样坐月子

7月份坐月子穿什么衣服 夏天7.8月份怎样坐月子

来源:爱秀美2018-07-12 16:19:33编辑:桃子酱

【导读】:中国人都很信坐月子的说法,月子期间有很多注意事项,眼下正是夏天最热的时候,7月份坐月子穿什么衣服?夏天7.8月份怎样坐月子?夏季坐月子注意事项了解一下吧!

7月份坐月子穿什么衣服

7月份的夏天大部分地区已经都很热了,而且正值小暑大暑的时候,家里肯定是要开空调的,对于坐月子的妈咪来说,室温在12°C以下,穿薄棉衣厚毛裤。室温在12~15°C,穿厚毛衣薄毛裤。室温在15~18°C,穿薄毛衣棉质单裤。室温在1 8~22°C,穿薄羊毛衫棉质单裤。室温在22~24°C,穿棉质单衣裤。不要穿过紧的衣服,以免影响乳房血液循环和乳腺管的通畅,引发乳腺炎。产后出汗多,应该穿吸水性好的纯棉质地的内衣。外衣也要柔软,散热性好。

7月份坐月子穿什么衣服 夏天7.8月份怎样坐月子

夏天坐月子衣服的注意事项:

1、睡衣要宽松,必要时可以穿着袜子睡觉。有些新妈妈在清醒的时候会十分小心,可是一旦睡着了就会蹬被子,很容易着凉,最好的办法就是穿着睡衣和袜子入睡。

2、衣物一定要勤洗勤换。产后多汗,有时不到半天衣服裤子已经湿透了,千万不要怕麻烦,要多准备一些内衣内裤和贴身的衣物,一旦感觉不舒服马上换下来,避免着凉。

3、根据天气,适当增减衣物,必要时可以带个头巾或帽子。遇到雷雨天气或温度不是很高的天气,如果想外出晒太阳,最好是能带个头巾,以防着凉。

7月份坐月子穿什么衣服 夏天7.8月份怎样坐月子

夏天7.8月份怎样坐月子

1.注意个人卫生

很多地方还信月子期间不能洗头洗澡的说法,其实这是不对的,从科学的角度来讲,月子期间更应该注意个人卫生。一般产后3-7天便可在28-30℃的温水中进行沐浴。在炎热的夏天,一个月不洗头、洗澡,不但不卫生,还可能造成造成皮肤发炎,长痱子;不洗澡还会使会阴伤口感染。洗澡时用温水,洗后要立即完全擦干,不要让皮肤带着水分,以免着凉。另外,剖腹产的妈妈,要2周后才能洗澡,视伤口的恢复情况而定。

7月份坐月子穿什么衣服 夏天7.8月份怎样坐月子

2.饮食避免冷饮

虽然天气很热,想要一些清凉解暑的食物来压一压“火气”,但是产后妈咪尤其要避免冷饮冷食。产后身体气血亏虚,应多食用温补食物,以利气血恢复。若产后进食生冷或寒凉食物,会不利气血的充实,容易导致脾胃消化吸收功能障碍,并且不利于恶露的排出和瘀血的去除。而且,生冷食品未经高温消毒,可能带有细菌,进食后易导致产妇患肠胃炎。在夏季坐月子时,产妇如果出汗多、口渴,可以食用绿豆汤、西红柿,也可吃些水果消暑,对雪糕、冰淇淋、冰冻饮料等还是该敬而远。

3.注意防暑

坐月子不能见风的说法没错,但没说不能吹空调,只要不对着人吹,影响是不大的,同时也要注意保持室内空气流通。很多地方产后的新妈妈紧闭门窗或包头盖被,这其实严重妨碍了体温的散发并容易导致中暑。因为夏天本来室内温度就很高,再一捂”,人体内部的热量无法排出,产妇中暑是不利于产后恢复的。

相关阅读

精彩图片推荐