爱秀美首页>亲子>怀孕手册>孕期>孕妇深蹲有助于顺产吗 孕妇深蹲有什么好处

孕妇深蹲有助于顺产吗 孕妇深蹲有什么好处

来源:爱秀美2018-07-12 16:32:18编辑:拉拉

【导读】:很多怀孕的妈妈们怀孕之后。体重直线上升,其实可以适当做一些运动来有助于生产。深蹲就是很好的项目,孕妇深蹲有什么好处?一起来了解下吧!

孕妇深蹲有助于顺产吗

是有助于顺产的,但是还是要注意,需要有专人的指导的,一般身体觉得没问题就行。

医生说只要自己感觉不到不舒服,对宝宝就没有影响的,其实多做下蹲动作是有助于自然分娩的。不用担心。 指导意见: 不过蹲的动作要注意,要像是那种青蛙蹲,把脚跨打开.别挤着肚子就行,下蹲动作要轻,要蹲稳,怀孕后期,肚子增大,做家务也不方便,做事要慢慢来,不要急,经常做些家务,对自己以后的分娩是有好处的。

孕妇深蹲有助于顺产吗 孕妇深蹲有什么好处

孕妇在怀孕期间一定要谨慎小心,特别注意,因为怀孕期间孕妇的保养对胎儿的健康和孕妇在生产的过程中是否顺利很重要。

孕妇深蹲有什么好处

主要还是增强孕妇的身体素质,分娩的时候更加的方便。

1、增强膝盖肌肉,只要深蹲的时候你的姿势是标准的,你的膝盖时没有旧伤的,那么深蹲不但不会使你的膝盖受伤,还会让你膝盖部位血液循环加快,不断强化你的膝盖周边肌肉组织。

2、提高全身力量,做深蹲的过程需要动用到身体很多部位的大肌肉群,特别是进行负重深蹲的时候,几乎全身的 骨骼都要参与支撑。在这个运动过程中,能够有效增强全身的肌肉、骨骼力量。

孕妇深蹲有助于顺产吗 孕妇深蹲有什么好处

3、增长全身肌肉,之前也说了深蹲是需要很多的大肌肉群参与的运动,负重深蹲的时候不仅仅是对腿部肌肉的考验,也是增长全身肌肉的好机会。想要练肌肉的亲们,可不能放过这个绝好的运动方式。

孕妇适合做什么运动

1、散步:孕妈妈散步可以增强心血管的功能,还可以让您更加健康,但是要准备一双好穿的平跟鞋,可以到公园散散步,在怀孕期间,散步时比较安全的运动,准妈妈都可以试一下。

2、游泳:游泳是孕妈妈做能锻炼身体的一种方式,而且还很安全,孕妈妈游泳可以锻炼到身体的各处肌肉,而对心血管也非常有好处,孕妈妈在水里还会感觉到自己不是很笨重,反而感觉还很轻松。

3、低强度的有氧操:氧操可以很好的让孕妈妈进行锻炼,可以开通体操的课程,还可以和其他的准妈妈一起交流心得体会,而且体操课程的每一个都做都是有人专门指导的,对准妈妈和胎儿都比较的安全。

孕妇深蹲有助于顺产吗 孕妇深蹲有什么好处

4、跳舞:舞蹈可以促进人的血液循坏,孕妈妈可以再合适的地方放点轻音乐翩翩起舞,但是动作不要太剧烈,一定把握好力度。

5、瑜伽:瑜伽让身体更加的灵活,而且关节承受的压力也很小,练瑜伽一定要把握好力度,不要太过于激烈。否则对胎儿和您都是不好的。

6、伸展运动:伸展运动可以使身体灵活方式,还可以预防肌肉拉伤。

相关阅读

精彩图片推荐