爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>香蕉皮怎么祛斑 香蕉皮擦脸有什么好处

香蕉皮怎么祛斑 香蕉皮擦脸有什么好处

来源:爱秀美2018-07-12 16:41:19编辑:拉拉

【导读】:很多人爱吃香蕉,的确香蕉营养丰富,各个年龄层次的人都喜欢吃。但是香蕉皮其实用处也是很多的,利用起来,也能护肤。香蕉皮如何祛斑?一起来看看吧!

香蕉皮怎么祛斑

香蕉皮一般我们都是直接吃果肉,吃完就扔掉了皮,其实香蕉皮还是有很多的用处的。

1、将香蕉皮洗干净后,用干净的纸巾将香蕉皮上的水珠擦拭干净。将香蕉皮切碎放入面膜碗中,将切碎的香蕉皮捣成泥状,然后根据香蕉皮的粘稠加入适量的清水,干性皮肤的妹子可以加入适量的蜂蜜。搅拌均匀后,将香蕉泥均匀的敷在脸上,15分钟后用温水洗干净。坚持使用,能够有效击退脸上的黑色素沉淀,从而达到美白祛斑的效果。

香蕉皮怎么祛斑 香蕉皮擦脸有什么好处

2、将香蕉皮切碎后放入面膜碗中捣碎,然后加入适量的牛奶,将其调成糊状。然后将其敷在脸上,10分钟后用温水洗净。香蕉皮和牛奶中的蛋白质不但能够有效淡化黑色素,还能延缓皮肤衰老,达到去皱祛斑的效果。

香蕉皮擦脸有什么好处

香蕉本身就对身体很好,也有助于肠胃的消化,香蕉皮的作用也是很多的,尤其是美容方面

1、滋润皮肤

脸上常常容易干燥的人,可以用香蕉皮的内侧一面直接擦在脸上,擦拭均匀后,可以将香蕉皮拿开,也可以就直接将香蕉皮晾在脸上,大约十分钟以后,就用清水将脸上的香蕉汁洗干净,这时就会发现原本干燥粗糙的肌肤变得滋润光滑了。

2、缓解瘙痒

香蕉皮中含有丰富的蕉皮素,蕉皮素对真菌和细菌引起的皮肤瘙痒有很不错的治疗作用,除了用香蕉皮擦脸以外,用香蕉皮擦拭其他瘙痒部位的皮肤也是同样有效的。每天用香蕉皮在瘙痒部位来回擦拭,连续几天就能缓解皮肤瘙痒的症状。

香蕉皮怎么祛斑 香蕉皮擦脸有什么好处

3、祛痘

香蕉中的蕉皮素除了可以缓解皮肤瘙痒,对皮肤上的痘痘、痤疮也有很好的治疗效果,如果你的脸上有痘痘的困扰,那么吃完香蕉以后用香蕉皮擦脸就是很好的改善方法,每天早晚各擦一次,让香蕉皮中的有效成分充分的发挥效用,坚持一段时间痘痘就会慢慢消除。

4、美白

香蕉皮擦脸有美白的作用,可以直接将吃剩的香蕉皮擦脸后敷在脸上,不过这样覆盖面积不大,所以也可以将香蕉皮捣碎,兑点水一起敷脸,十五分钟后洗掉,这样坚持一段时间皮肤就变得嫩白光洁了。

5、祛斑

香蕉皮中含有维生素A和维生素C,具有很好的美容作用,可以抑制皮肤中的黑色素沉积,对皮肤斑点有去除的好处。每次吃完香蕉以后,就用香蕉皮的内侧擦脸,也可以只擦有色斑的地方,十分钟后洗掉,只要能长期坚持用香蕉皮擦脸,那么脸上的色斑就会慢慢消失不见。

6、紧致抗皱

每次吃完的香蕉皮不要丢掉,用来擦脸十分钟后洗掉,对皮肤毛孔粗大、松弛、细纹等问题都有很不错的改善效果,可以有效的紧致肌肤,让皮肤变得柔软有弹性,还可以平复细纹。

7、促进伤口愈合

如果你的皮肤上有伤口,不妨试试用香蕉皮擦脸帮助伤口愈合,每天用香蕉皮的内侧轻柔的伤口上均匀的擦拭,每天多涂几天,连续涂几天,伤口的愈合速度就会明显加快,还可以让伤口愈合后的皮肤保持光洁嫩滑。

香蕉皮怎么祛斑 香蕉皮擦脸有什么好处

吃香蕉的好处

1、经前期综合征

香蕉含有丰富的维生素B6, 可以提高神经传递素的分泌,有效缓解经前多种症状,如减少胃痛、胸部疼痛和调节情绪波动,缓解焦虑症状等,对经前综合征有一定的治疗作用。

2、血压

香蕉含有丰富的钾元素,有助于调节血压。据专家介绍,每天吃香蕉有效降低心脏病和高血压的风险。

3、抑郁症

香蕉中的色氨酸蛋白质能促进体内血清素(快乐激素)的释放。因此,一天吃一根香蕉有助于你变得放松、快乐。香蕉也有助于增强记忆力。

4、便秘

香蕉中的果胶有助于排除体内毒素。香蕉中的纤维含量使其成为一种天然的泻药。患便秘的人可以定期吃香蕉来缓解病情。

5、心跳过快

人在承受较大压力时,心跳速度会加快,体内钾的含量会降低。香蕉作为钾的丰富来源,可以帮助我们的心跳恢复正常。同时,有助于维持体内水分平衡。

相关阅读

精彩图片推荐