爱秀美首页>亲子>育儿宝典>0-1岁>三个月宝宝的正常体温是多少 宝宝体温多少度算正常

三个月宝宝的正常体温是多少 宝宝体温多少度算正常

来源:爱秀美2018-07-12 17:01:34编辑:扣子

【导读】:宝宝感冒妈妈们最为头痛,初次当妈妈的人在遇到宝宝感冒了更是慌慌张张的。那么三个月宝宝的正常体温是多少?宝宝体温多少度算正常?下面就一起来看看吧!

三个月宝宝的正常体温是多少

在正常情况下,三个月的宝宝的体温测量,可以从三个部位来进行测量,分别是腋窝,口部以及肛门处。这三处的正常体温分别是:腋窝正常温度36-37℃,口温正常低于37.5℃,肛温正常36.5-37.5℃,额温正常低于38℃。只要宝宝在正常情况下温度在这个范围之内,就不用太担心,都是正常体温。

三个月宝宝的正常体温是多少 宝宝体温多少度算正常

一般如果三个月的宝宝体温是在正常范围之内,就不算发热,不用太担心。有可能是因为衣服穿得太厚,或是室内温度过高,而导致宝宝身上很热。如果说是真的生病发烧了,而自己又处理不了的话,可以带宝宝去看医生,让医生来帮助治疗,千万不要随便给宝宝乱吃药,是药三分毒,何况三个月的宝宝抵抗力比较弱,随便用药的话可能会适得其反。

三个月宝宝的正常体温是多少 宝宝体温多少度算正常

宝宝体温多少度算正常

幼儿体温正常值:绝大多数在36.5-37.5度之间波动

测量体温一般常用3个部位,即口腔、腋窝及肛门:

正常体温在肛门处为36.5℃~37.5℃之间;在口腔处为36.2℃~37.3℃之间;在腋窝处为35.9℃~37.2℃之间。

通过测量后,凡超过正常范围0.5℃以上时,称为发热。不超过38℃称为低热,超过39℃者为高热。

1、宝宝的正常体温也有波动不是所有身体正常的孩子的体温都会相同,每个宝宝的体温都是独特的。妈妈可以在宝宝的身体状况良好的时候测量一下,以掌握自己孩子的体温到底是多少。一般来讲,正常体温在36~37度之间;如果体温达到或高于37.7度时,你要想到宝宝是不是发烧了。但有时宝宝的体温在一天当中的不同时段也会发生变化,或者在剧烈运动之后体温也会有所上升。

三个月宝宝的正常体温是多少 宝宝体温多少度算正常

2、选择一个好的体温计体温计的种类多种多样,有简单易用的头部温度测量条,也有高级的数字体温计,还有放在外耳道的,只需几秒钟就可测出体温的红外体温计。不同的体温计测量出的温度或许会有偏差。

3、定期测量发烧是人体自身与疾病斗争的一种典型表现,宝宝也不例外。当宝宝发烧时,定期测量和观察宝宝体温的变化十分重要。也许需要每小时测量一次或两次,同时结合其他症状观察宝宝的情况。如果发烧还伴有咳嗽或流鼻涕,有可能是伤风感冒或流行性感冒;如果发烧的同时宝宝还有使劲拉扯耳朵的现象,则有可能表明宝宝的耳朵已经发炎了。

下一篇:最后一页 标签: 宝宝

相关阅读

精彩图片推荐