爱秀美首页>美体>减肥方法>另类瘦身>骑自行车可以减肥吗 骑自行车减肥效果好吗

骑自行车可以减肥吗 骑自行车减肥效果好吗

来源:爱秀美2018-07-12 17:23:55编辑:瑶瑶酱

【导读】:骑自行车虽然是生活当中一项很常见的运动,但是骑自习车还能到达一定的减肥效果,因为这项运动的要求不高,所以成为很多人选择的减肥方式,下面就和小编来了解一下吧。

骑自行车可以减肥吗

骑自行车是可以减肥的,虽然是一项很普通的运动,但它本身却是一项非常好的有氧运动,不过骑自行车减肥需要长期的坚持才能达到理想的效果。

有氧运动是很好的减肥方式,而骑行自行车就是一项很好的有氧运动。至于是否会使自己的腿变粗,则完全取决于你每次骑自行车的负荷强度,简单的说就是你骑行的速度。理论上说速度越快,强度愈大,则长肌肉就越快。但是就实际情况而言,你骑行的强度完全不可能达到这一阈值,所以你完全不必担心骑自行车会使腿变粗。

骑自行车不但可以减肥,而且还可使身材匀称。由于自行车运动是需要大量氧气的运动,所以还可以强化心脏功能。同时还能防止高血压,有时比药物更有效。踩自行车压缩血管,使得血液循环加速,大脑摄入更多的氧气,再加上吸入大量新鲜空气,会觉得脑筋更清楚。骑在车上,你会感觉十分自由且畅快无比。它不再只是一种代步工具,更是愉悦心灵的方式。

骑自行车可以减肥吗 骑自行车减肥效果好吗

骑自行车减肥效果好吗

骑自行车减肥是一项效果非常不错的减肥方式,但需要长期的坚持。

如何来判断锻炼是否有效果?初学者锻炼完后感到腿部无力第二天大腿酸疼,这个时候就有效果了。锻炼时一定要带好各种护具,不要因为省事而忽视安全,另外,如果你在骑行过程中喜欢听音乐,那么一定要降低音乐的音量或不听音乐,因为在骑行过程中你必须能够听到附近的声音才能保证安全。切记!

自行车骑行是有氧运动,每天早上骑行45分钟以上,并且保持一定车速(20公里/小时以上),这样长期坚持有利于塑造体形,尤其是腿型。大运动量的锻炼营养也要跟上,当然也要控制定量不可摄入过多。一个月可以见成效,但最好长期坚持,好处多多,可以预防心脑血管疾病。

骑自行车可以减肥吗 骑自行车减肥效果好吗

骑自行车减肥的注意事项

1、骑车时上体稍前倾,头不要过多前探,腰部稍弯曲,两肩放松,两臂伸直,不驼背,不塌腰,蹬车时,腿要直。

2、女同志骑车,车把位置应比男同志略高,以保持上身平直,使身体重心放在坐骨部位,减轻手臂的负担。这种体姿还利于平稳行车。

3、车座要柔软且高度适中,这样才能最大地减轻臀部所受的压力。

4、初学骑车者,可选择较为平坦的路面;熟练后,可选择有一定坡度的道路,以增强热量的消耗,更好地达到减肥的目的。

5、在人群较密集的地方,速度不可太快,以防止碰撞跌倒。

6、骑车前要检查车况,如刹车、车铃、轮胎等,防止运动中的意外。

7、遇有雨雾冰雪天气,暂停骑车锻炼,可选择其他方法。

8、若骑车时出现心慌、气闷、头昏等不适时,要及时下车休息,必要时须去医院检查诊疗。

骑自行车可以减肥吗 骑自行车减肥效果好吗

相关阅读

精彩图片推荐