爱秀美首页>服饰>单品>饰品>黄金项链怎么清洗最亮 黄金项链怎么保养

黄金项链怎么清洗最亮 黄金项链怎么保养

来源:爱秀美2018-07-12 17:34:40编辑:白洁

【导读】:黄金是一种不仅能保值还能增值的物质,黄金最常见的就是用来做项链等首饰,那么黄金项链怎么清洗最亮呢?黄金项链怎么保养?下面一起来了解下吧!

黄金项链怎么清洗最亮

黄金戴久了会发黑,是因为与空气长久接触氧化了,那么黄金项链怎么清洗最亮呢?下面爱秀美小编就来给大家介绍一下。

1、如果是普通灰尘,可以选用温热的水配上柔软的毛巾,在沾水之后轻轻擦拭。 也可以用软毛刷沾水轻刷。

2、如果发现黄金项链没有之前的光亮,可以用掺有少许酒精的肥皂水刷洗,冲净 之后用软布擦拭干干。或者用绒布蘸点牙膏轻轻的檫到光亮为止,不过需要注意的 是不要用那种含有微粒的牙膏清洁,会磨损黄金项链表面。

黄金项链怎么清洗最亮 黄金项链怎么保养

3、部分消费者会发现黄金项链佩戴一段时间后表面会出现白斑或者泛白,其实是 因为化妆品中的微量汞造成的,只要将出现白斑或泛白的首饰放在火里烘烤一下, 然后用软布揩擦干净,金首饰就会恢复原有光泽。

4、也有的朋友发现黄金项链表面覆盖了一层黑膜,比较常用的方法是用食盐2克, 小苏打7克,漂白粉8克,清水60毫升,配制成金器清洗剂,把黄金项链放在一只碗 中,倒入清洗剂,两个小时后,将黄金项链取出,用清水漂洗后,然后用软布擦拭 就好。

5、购买市面上专业的黄金首饰清洗剂,按照指示说明操作,也可以去除黄金项链 表面污垢。

黄金项链怎么清洗最亮 黄金项链怎么保养

黄金项链怎么保养

1,清洗保养

我们长时间佩戴黄金项链难免会有污垢尘埃,所以清洗黄金项链也是有必要的,我们可以用软毛刷沾取热水轻轻刷洗黄金项链的表面,也可以用棉布沾上肥皂水擦洗黄金项链的表面,也可以用牙膏轻轻刷洗黄金项链的表面,不过要选择没有磨损颗粒的牙膏,这样不会让黄金项链的重量减轻,造成损失。

黄金项链怎么清洗最亮 黄金项链怎么保养

2,放置保养

如果我们不想佩戴黄金项链了,保存放置也是要格外小心的,我们可以将黄金项链擦拭干净了单独放在首饰盒里保存,千万不要和其他的硬度大的贵金属放在一起,不然黄金的质地柔软,其他的贵金属会刮花黄金项链,黄金项链刮花的金粉也是会附着在其他贵金属首饰的表面,影响了彼此的美观,这样的损耗得不偿失。

下一篇:最后一页 标签: 项链 项链品牌

相关阅读

精彩图片推荐