爱秀美首页>亲子>育儿宝典>0-1岁>四个月的宝宝发育标准 四个月宝宝体重多少正常

四个月的宝宝发育标准 四个月宝宝体重多少正常

来源:爱秀美2018-07-12 17:28:23编辑:扣子

【导读】:每个宝宝的发育是不一样的,都有早晚之分,那么四个月宝宝体重多少正常?四个月宝宝发育标准。下面就一起来了解一下吧!

四个月的宝宝发育标准

每个宝宝的情况都有所不同,书上的标准只起参考作用,每个宝宝的发育不会完全一致,都会有早晚之分,其实四个月宝宝开始出现一系列情绪,包括喜悦与不高兴、满足与不满。宝宝表达情绪的方式更加清晰了,他会用打哈欠、揉眼睛或脸、拒绝和你玩或显得焦躁不安来让你知道他有些累了。

生长指标

男宝宝体重5.25-10.39kg,身长57.9-71.7cm;女宝宝体重4.93-9.66kg,身长56.7-70.0cm。

能力指标

当你跟宝宝说话时,他会试图用不同的声音回应你。

四个月的宝宝发育标准 四个月宝宝体重多少正常

体重:这个月的宝宝体重可增加0.9~1.25千克。这个月应该是婴儿体重增长比较迅速的一个月。平均每天可增长40克,一周可增长250克左右。

身高:这个月宝宝的身高可增长3.5厘米左右。

头围:可增长约1.9厘米。

前囟:前囟和一个月的婴儿没有多大变化。囟门处没有颅骨,要注意保护。

四个月的宝宝发育标准 四个月宝宝体重多少正常

把头抬得很高:当宝宝俯卧位时,不但会把头抬起,而且会抬得很高,可以离开床面成45度角以上。

靠上身和上肢的力量翻身:往往是仅把头和上身翻过去,而臀部以下还是仰卧位的姿势。这时如果妈妈在宝宝的臀部稍稍给些推力,或移动宝宝的一侧大腿,宝宝会很容易把全身翻过去。

在这个月内,摩罗反射及踏步反射将逐渐消失。孩子曾有过的大部分反射都将在2~3个月达到高峰并开始消失;反射消失后,他可能暂时缺乏活动,但他的动作将更加细致,而且有目的,将稳定地朝成熟的方向发展。

四个月的宝宝发育标准 四个月宝宝体重多少正常

四个月宝宝体重多少正常

四个月宝宝正常体重是:5.25-10.39kg,不过也要看你家宝宝出生时有多重。对于4个月大的宝宝可以开始加蛋黄糊了,可以先加四分之一个蛋黄。其实不要把宝宝的体重看得太重,只要吃得好、睡得香、精神佳,这样的宝宝就是健康的。不一定要要求宝宝长得有多胖。

这里再补充说一下,宝宝生长速度是有一定规律的,出生后的最初3个月,基本上每周体重会增加180-200克,3-6个月的时候每周增加150-180克,6-9个月的时候每周增加90-120克,9-12个月的时候每周增加60-90克。不要过份地去要求孩子达到什么样的体重,健康才是最重要的。

下一篇:最后一页 标签: 宝宝

相关阅读

精彩图片推荐