爱秀美首页>亲子>育儿宝典>0-1岁>三个月宝宝夏天要穿袜子吗 三个月宝宝夏天穿什么衣服

三个月宝宝夏天要穿袜子吗 三个月宝宝夏天穿什么衣服

来源:爱秀美2018-07-12 17:31:15编辑:拉拉

【导读】:很多刚生下来的新生儿,在夏季的时候该怎么穿衣服呢?三个月的宝宝夏天要穿袜子吗?三个月的宝宝夏天穿什么衣服?一起来看看吧!

三个月宝宝夏天要穿袜子吗

穿袜子,宝宝不到半岁,抵抗力还没有那么的好,还是要穿,但是也要视情况而定,气温特别高就不用穿了。

即使是在夏天,半岁以下的宝宝也最好穿双袜子。

半岁以下的宝宝由于月龄还小,皮肤稚嫩,对外界的感知反应很有限。所以,穿袜子可以对他们的小脚丫起到一定的保护作用,同时也可避免在温度降低时,宝宝着凉。然而,夏季毕竟气温较高,选择宝宝的袜子时,不要太厚,否则热量难以散发,容易捂脚,对健康不利。

三个月宝宝夏天要穿袜子吗 三个月宝宝夏天穿什么衣服

是否给宝宝穿袜子的问题上,也应该灵活掌握。如果室内温度超过30摄氏度,门窗开得适宜,宝宝可以不用穿袜子;但如果室内温度太低或者极不稳定,就应该穿双袜子,以保证脚部不受凉;如果宝宝体质一直很差,并且很容易生病,这说明他的抵抗力很弱,这种情况下,最好不要脱袜子,以增强其抵抗力。

三个月宝宝夏天穿什么衣服

纯棉的,宽松,透气度很好的衣服,还要容易穿脱,这样才能随时知道宝宝的情况。

0-3个月的宝宝体温调节功能还不完善,出汗多,皮脂腺分泌多,抵抗力又差,如穿错了衣服,易长湿疹,所以,宝爸宝妈最好选柔软的、吸湿性良好的,且容易洗涤的棉质衣服给宝宝穿。款式应以宽松、简单为主,这样宝宝穿脱方便。

三个月宝宝夏天要穿袜子吗 三个月宝宝夏天穿什么衣服

随着宝宝皮肤接触外界环境的机会日益增多,一些脏东西如尘土等有害物质,就可通过宝宝娇嫩的皮肤侵袭身体,增加感染的机会。有的家庭地上铺的是塑料拼板,如果宝宝光着小脚,拼板上的甲醛及铅等有害物质会沾在宝宝的脚上,随之附着在小手上再进入宝宝的嘴里。

宝宝穿衣服的注意事项

1、挑选衣服的时候,要以穿脱容易为原则。领口宽大,或者有按扣最好;胯部有按扣或者拉链,方便穿脱和换尿布;袖子宽大,带子越少越好;最好是棉质的布料。

2、必要时才换衣服。如果是宝宝经常吐奶,可以给他套围兜,或是用湿毛巾在脏的地方做局部清理。

3、在平坦的地方换衣服,如换尿布的台子、床上或者婴儿床垫上,并准备一些娱乐宝宝的玩具。

三个月宝宝夏天要穿袜子吗 三个月宝宝夏天穿什么衣服

4、把衣服套到宝宝的头上之前,用手拉开领口,避免衣领车道宝宝的耳朵、鼻子。

5、先用手将袖口打开,伸入袖子由里头将宝宝的小手拉出袖外。

6、拉拉链的时候,将衣服稍微拉开,以防拉链夹住宝宝的皮肤。

精彩图片推荐