爱秀美首页>服饰>单品>饰品>黄金项链怎么辨别真假 黄金项链可以带着洗澡吗

黄金项链怎么辨别真假 黄金项链可以带着洗澡吗

来源:爱秀美2018-07-12 17:42:07编辑:白洁

【导读】:黄金项链并不是很贵,但是有的黄金并不纯,所谓一分价钱一分货还是有道理的,下面就来教大家如何辨别黄金项链真假以及黄金项链的保养问题。

黄金项链怎么辨别真假

辨别黄金项链真假可以通过看颜色,看硬度,掂重量等方式。

看颜色。黄金项链的的色泽会随着纯度而逐渐加深,那么就可以根据颜色来判断黄金的真假。

黄金项链怎么辨别真假 黄金项链可以带着洗澡吗

看硬度。硬度是判断黄金非常重要的一个因素。纯金质地柔软,硬度是很低的,用指甲就可以划出一道划痕,色泽好的黄金要比成色低的黄金要柔软很多,而且真的黄金项链弯折也是不会断的。

掂重量。掂重量也是一个很不错的方法。把黄金项链放在手中,如果感觉有一种非常沉坠的感觉,那么黄金项链就是真的;如果是假的黄金项链,则是轻飘飘的感觉。

黄金项链可以带着洗澡吗

黄金项链怎么辨别真假 黄金项链可以带着洗澡吗

最好洗澡不要带黄金

黄金质软,容易受损。

沐浴液和肥皂都呈现碱性,对黄金有损害。

因为饰品的表层经过精密的抛光,有动人的光彩,如果多去碰触或者受汗水化学品的侵蚀,是会影响光彩的.举个最简单的例子:干净的玻璃,如果用手去摸,就会留下手印,即使对玻璃没有伤害,但是就不美观了。

黄金项链怎么辨别真假 黄金项链可以带着洗澡吗

饰品戴久了就不亮了,需要清洗或翻新,如果你平时注意不让它接触太多水化学品洗涤用品的话,决可以延长保持美观的时间,减少翻新的次数,因为翻新是用微波清洗的话,对饰品没有磨损,但如果要用药水洗或重新抛光的话,就会多多少少磨损一些,减轻了分量。

下一篇:最后一页 标签: 项链 项链品牌

相关阅读

精彩图片推荐