爱秀美首页>亲子>育儿宝典>1-3岁>驱蚊扣真的有用吗 驱蚊扣对宝宝有害吗

驱蚊扣真的有用吗 驱蚊扣对宝宝有害吗

来源:爱秀美2018-07-12 17:40:50编辑:拉拉

【导读】:夏季蚊虫很多,对于提抗力很弱的小朋友来说,不是一件好事,市面上有驱蚊扣这类的东西,驱蚊扣真的有用吗?驱蚊扣对宝宝有什么影响?一起来了解下吧!

驱蚊扣真的有用吗

有一定的作用,对于一般的蚊子,能起到作用,但是不能完全依赖于驱蚊扣,还是要采用物理防蚊虫,比如用蚊帐。

1、驱蚊扣是由硅胶或超微纤维纺织布结合植物精油调和而成,靠植物精油慢慢挥发来驱蚊,只需要把驱蚊扣扣在衣服上就可以了。驱蚊扣对于驱赶蚊子是有效果的,一般内芯是采用精纯香茅精油与洋甘菊精油等合成的,纯植物提取的话对人体是没有任何伤害的。

驱蚊扣真的有用吗 驱蚊扣对宝宝有害吗

2、驱蚊扣采用了超纤维材料结合薰衣草精油、柠檬尤加利精油、薄荷精油、香茅精油等和制而成,有很强的驱蚊效果,自然清新。香茅最重要的特性就是驱虫,最适合在夏天使用。是相当知名的驱虫精油,且对人体无害。

3、驱蚊扣常年散发柠檬香味,芳香四溢,清新空气,安全驱蚊。 不用药、不用熏,对人畜无害,实现生物自然驱蚊。

驱蚊扣对宝宝有害吗

有一定的影响,驱蚊扣里面是化学成分制成的,长期使用还是会有影响,小宝宝免疫系统差,建议谨慎使用。

1、宝宝驱蚊扣大部分都含有聚酯类的东西,这类东西最大的特点就是嗜神经的特点,也就是说它很容易侵犯到神经系统,所以它会容易中毒,会造成很严重的神经系统的损害。尽管驱蚊扣的设计小巧方便,但毕竟对于孩子来说,衣领、袖口、帽子都是容易够到的地方,另外在产品包装上也标注着:请放置于婴幼儿无法触及的地方以免发生意外,婴童需得在成人监护下使用,由此可见防蚊扣并十分不安全。

驱蚊扣真的有用吗 驱蚊扣对宝宝有害吗

2、清凉油或者风油精对大人的影响不大,因为大人的防御机制,免疫抵抗机制,对环境的适应能强。而婴儿却不同,婴儿的各种防御机制,免疫机制,各种能力都不完善,环境对婴儿的影响较大,长期在清凉油或者风油精的环境下婴儿会产生厌食、呕吐等一些不良现象。为婴儿避蚊虫有个很好的方法,就是使用蚊帐就行了,这样既方便又安全。

驱蚊扣的原理

驱蚊扣的原理和驱蚊手环是一样的,可以说驱蚊扣是驱蚊手环的改良,可以方便扣在身体护着衣物任何地方,不用局限手臂,两者都是用植物成分驱蚊。

驱蚊手环之所以能够驱蚊,是因为驱蚊手环中含有天然植物的驱蚊成分,像柠檬香茅、薰衣草、丁香等等植物都有驱蚊的成分,所以大多数的驱蚊手环都是使用的丁香、柠檬香茅、薰衣草等等植物的精油来作为驱蚊手环的驱蚊成分,从而达到驱蚊的效果。

驱蚊扣真的有用吗 驱蚊扣对宝宝有害吗

驱蚊手环一开始是使用的优质硅胶来作为驱蚊手环的佩戴模块,使用优质的硅胶作为驱蚊手环的主要材料,能够让人佩戴的时候感到舒适,而且弹性和伸缩性好,不容易损坏,也不会让人感觉到太紧或者太松。在夏天我们这个大量出汗的季节,驱蚊手环采用优质硅胶就不会使手环因为大量的汗液而合皮肤粘黏在一起。并且优质的硅胶还能够使驱蚊手环的颜色有更多的选择,从而达到美观的效果。

精彩图片推荐