爱秀美首页>亲子>新妈手册>新生儿>夏天宝宝穿尿不湿好吗 尿不湿太闷热怎么办

夏天宝宝穿尿不湿好吗 尿不湿太闷热怎么办

来源:爱秀美2018-07-12 17:53:18编辑:拉拉

【导读】:很多宝宝到了夏季,就很容易屁股红红的,穿纸尿裤也是太闷热,有什么方法可以解决呢?夏季穿尿不湿好吗?一起来看看吧!

夏天宝宝穿尿不湿好吗

可以穿,但是要选择透气性好的,不闷热的薄款的,要时刻注意宝宝的皮肤状况。

宝宝夏天是可以用尿不湿,但是夏天最好不用。主要是夏天湿度大,温度高,而宝宝的皮肤又非常娇嫩,保护层还没有完全形成,抵抗力比成人要弱很多。

夏天宝宝穿尿不湿好吗 尿不湿太闷热怎么办

如果家长没有及时给宝宝更换尿不湿,宝宝的皮肤长时间处在汗液或尿液的侵蚀下,很容易长热痱和湿疹,再加上宝宝的臀部褶皱又比较多,更容易夹藏排泄物中的有害物质并引发臀部湿疹。因此在夏天时宝宝要慎用尿不湿。

尿不湿太闷热怎么办

可以选择尿布,但是脏了就要一直的洗。还可以选择薄一点的尿不湿,也是可以的,或者让宝宝待在阴凉的地方。不建议穿开裆裤,细菌太多。

1、天气越来越热,用完就扔的尿不湿却可能让宝宝娇嫩的皮肤起疹子,甚至会引发感染。因此专家提醒家长,天气热了宝宝要慎用尿不湿,尿布才是这个季节最好的选择。 医师指出,夏天不主张给宝宝用尿不湿,因为如果家长没有及时给宝宝更换尿不湿,宝宝就很可能患上尿布疹,而不得不经受瘙痒甚至感染的折磨。

夏天宝宝穿尿不湿好吗 尿不湿太闷热怎么办

2、尿布疹是幼儿最常见的皮肤病,表现为宝宝的皮肤上出现红色的皮疹,多少不一,还会感到瘙痒。 如果不及时处理或处理不当会引起皮肤感染,甚至导致宝宝局部红肿、发烧等。

3、因此医生建议,不妨给宝宝选择传统的棉质尿布,不但会减少对宝宝皮肤的摩擦,而且尿湿了后会比较容易看出来,家长可以及时换尿布。

夏季宝宝湿疹的预防措施

1、保持皮肤清洁干爽

给宝宝洗澡的时候,宜用温水和非碱性的清洁品来清洁宝宝的身体。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝 宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。

夏天宝宝穿尿不湿好吗 尿不湿太闷热怎么办

2、避免受外界刺激

家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。

3、修短指甲

若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。

精彩图片推荐