爱秀美首页>服饰>单品>时装>棉麻缩水了怎么恢复 棉麻缩水厉害吗

棉麻缩水了怎么恢复 棉麻缩水厉害吗

来源:爱秀美2018-07-12 18:12:19编辑:白洁

【导读】:棉麻衣服的特性就是缩水,所以一般买棉麻的衣服最好预留一点缩水的尺寸,那么棉麻缩水了怎么恢复呢?棉麻缩水厉害吗?下面一起来了解下吧!

棉麻缩水了怎么恢复

棉麻缩水了?不用急,棉麻缩水还是可以恢复一部分的,下面来介绍下具体方法:

一,蒸汽熨缩水毛衣纤维用蒸汽熨斗加热,然后趁热用两手可拉长其纤维。根据经验,因蒸汽熨斗加热面积有限,为了保证纤维拉伸均匀,所以对毛衣采用局部、分段、分部分、加热拉伸的方法。纤维一次不可能拉伸很多,要反复多次加热拉伸。拉伸前应对拉伸的总长度心中有数,从而做到对各段的拉伸长度也有数,全部拉完后应用尺量一下总长度,如长度不够可再重复进行。特别注意尺寸不要拉过头,并最后进行适当调整。操作应在熨烫台上进行,在家中可在桌面上铺一层毯子进行,全部完成后最好能经过人像机加热整形和冷却定型。

棉麻缩水了怎么恢复 棉麻缩水厉害吗

二,厚纸板毛衣洗后缩水有办法放大,具体方法是:用厚纸板(家电包装箱的纸板)裁剪成原来毛衣的尺寸和形状,剪口最好用砂纸磨光,以免钩坏毛衣。将毛衣套在纸板上,下脚处多用几个晾衣夹固定,然后用电熨斗在毛衣各个部位反复蒸气熨烫,待完全冷却后取下即可。

棉麻缩水了怎么恢复 棉麻缩水厉害吗

棉麻缩水厉害吗

棉麻面料其实分为很多种,不是所有棉麻都会缩水,与做工粗糙程度有一些关系。一般有弹力的棉麻面料制品,含有60%棉的衣服会缩水。棉麻质地的衣服最好不要用洗衣机,棉麻质地柔软,如果用洗衣机用力搅甩,很容易变形,变皱,严重的会把洗衣机洗坏,如果实在没有时间精力,也可以把衣服装在洗衣袋里,然后用洗衣机的轻柔档洗涤。

棉麻缩水了怎么恢复 棉麻缩水厉害吗

棉麻是指棉和麻为原材料的纺织品,棉和麻都是温带的植物生长出来的分别有棉花和芘麻的种子部分采下来,经过晒干,机器脱粒,分解出种子和棉麻部分,经过机器压制,在经过纺织成线,布匹,最后经过染制,成品。

埃及人最早发现使用亚麻纤维,有8000的年的历史,中国在4000年前的新石器时期以发现使用苎麻作纺织原料。

相关阅读

精彩图片推荐