爱秀美首页>亲子>怀孕手册>孕期>孕妇上厕所蹲久了小孩会不会缺氧 孕妇上厕所蹲久蹲多久合适

孕妇上厕所蹲久了小孩会不会缺氧 孕妇上厕所蹲久蹲多久合适

来源:爱秀美2018-07-13 11:34:15编辑:拉拉

【导读】:很多怀孕的妈妈们在怀孕后都是不能正常的生活的,就比如,上厕所蹲太久会很难受。孕妇上厕所蹲太久小孩会不会缺氧呢?一起来了解下吧!

孕妇上厕所蹲久了小孩会不会缺氧

有一定的缺氧的可能性,对于怀孕的妈妈来说,上厕所会压迫肚子,妈妈们自己上厕所蹲的难受,相对的小宝宝也是会难受的。

怀孕以后孕妇上厕所的时候就会特别快速,因为一旦蹲的时间长了,宝宝就很有可能出现缺氧的症状。尤其到了孕后期,宝宝已经发育的比较完善,很多孕妇一蹲下去宝宝就开始踢你,这也让很多孕妇害怕上厕所,于是就发生了很多尴尬事。

孕妇上厕所蹲久了小孩会不会缺氧 孕妇上厕所蹲久蹲多久合适

孕期之所以“尿频”,主要是因为子宫慢慢变大时,会压迫到膀胱,使孕妇产生尿意,进而发生尿频。如果准妈妈只是小便次数增多,但是没有尿急、尿痛等现象,这种尿频属于正常的孕期现象,无需治疗,也不会对胎儿造成不良影响。如果准妈妈发现自己小便次数增多的同时伴有尿急、尿痛等现象,对于这类尿频现象,一定要提高警惕,及时就医,否则将可能引起早产。

孕妇上厕所蹲久蹲多久合适

其实和一般人蹲厕所一样的,5到10分钟左右,时间长了会有很多的问题的。

1、有的准妈妈,怀孕之后,由于孕吐的原因,对青菜非常厌恶。而且在寒冷的冬天,吃的水果和其他高纤维食物也不多,这就导致了便秘的发生。如果孕妇每天都必须面临着便秘的问题,不排便肚子疼,如厕的时候更是痛苦。

孕妇上厕所蹲久了小孩会不会缺氧 孕妇上厕所蹲久蹲多久合适

2、如厕所久,无论是蹲位还是坐位,大多数人是由于便秘,需要长时间的用力保持很强大的腹压,骨盆底肌肉承受了很大的压力。长此以往,容易发生痔疮、盆底功能障碍、压力性尿失禁、子宫脱垂。而孕妇可能会引发宫缩、宫颈机能不全。

孕妇蹲厕所太久的危害

1、孕初期胎儿情况不稳定,此时孕妇长时间的蹲、坐、站,都不利于胎儿发育。

2、孕中期长时间蹲厕所所容易诱发痔疮。

孕妇上厕所蹲久了小孩会不会缺氧 孕妇上厕所蹲久蹲多久合适

3、孕晚期孕妇肚子变大,孕妇长时间的蹲厕所容易造成胎儿缺氧,严重者有早产风险。

4、孕晚期孕妇身体变得笨重,长时间蹲厕所容易腿麻、头晕,会增加发生意外、摔倒的事件发生。

相关阅读

精彩图片推荐