爱秀美首页>健康>健康养生>中医养生>辟谷断食的原理 一般辟谷第几天可排毒

辟谷断食的原理 一般辟谷第几天可排毒

来源:爱秀美2018-09-12 17:00:26编辑:拉拉

【导读】:很多人开始了养生,有的人治疗一些疾病,也会选择中医来治疗。减肥也会选择辟谷来进行,辟谷是一个很好的养生的方法,不过还是需要有个好的环境。

辟谷断食的原理

其实就是让自己的身体停止吸收有毒的东西,主要还是要很好的进行排毒。不再进食,靠自己的免疫系统进行有效的排毒,一般是需要很长时间才会有明显的效果的。近几年也是一种新型的养生方式。

1、人体衰老和疾病,主要是大肠里宿便的堆积和发酵,产生了毒素及有害物质。尤其现代人们吃得多,吃得杂,导致肠胃负担过重,通过辟谷养生指导师特殊的方法吸收能量,自然吸收清气,在不吃食物状态下松脏腑负担,让肠胃充分休息,清除宿便和毒素,达到养生、减肥、排毒、美容、调理身体疾病。

2、中医理论讲,人体有吸入清气的功能,也有排泄废物的通道,如排除粪、尿、汗、二氧化碳等,通常人们只用了排泄功能,而没有良好利用吸收清气来养生保健。

辟谷断食的原理 一般辟谷第几天可排毒

3、辟谷状态下,由于身心放松,人体细胞处于“缺食吸气”的状态,使人体与自然气相通,加速细胞与外界物质和能量的交换,促进人体新陈代谢,充分吸取大自然的宇宙真气(能量),潜能得以开发,智慧得以开启,充分调动人体潜能和自然能量来维持正常生理活动。

4、辟谷态还可降低体温,减缓人体脉捕跳动的次数,延缓衰老,健康长寿,从而进入自然辟谷状态。

5、辟谷达到的效果,其实不是饿肚子饿出来的,而是辟谷的时候减少了气脉的阻碍,让服气产生事半功倍的效果。说到这里就明白了,为什么有些人自学辟谷或不得明师指点,结果就身体健康出问题了,就是因为他们是断食而不是辟谷,关于辟谷与断食的区别。

一般辟谷第几天可排毒

一般是一个星期才会有效果,也有几天就有效果的。不过辟谷是一个需要花费很长时间的活动,需要坚持,长期才会有效果。而且需要在一个很安静的场景下才能很好地进行辟谷,效果也是最好的。

1、高级的是什么都不吃不喝,包括水,古时多闭关修炼,此为仙级。

2、要想排毒,首先,饭量要先减少,前三天,一日三餐要先减到原来的一半,而且决不能吃肉,只能吃点饭和青菜,其间不能喝酒吸烟,也不能吃糖和辣椒,不能喝茶,也不能吃瓜子等上火的东西。用三天时间适应下,不要上来就不吃东西,那样会很饿而且会导致低血糖,那会很麻烦。

辟谷断食的原理 一般辟谷第几天可排毒

3、早餐可以吃水果或青菜(不要太饱,以不饿为限),但一定要喝一杯蜂蜜水,注意:冲蜂蜜的水的水温不要太高,否则会破坏蜂蜜中的营养,而且一定要在早上起来后空腹喝最好)

4、辟谷是排出体内的毒,同时全面改善体质,使人体的免疫力提高。用药只排除了体毒,身体内的免疫力并没太大的改变,所以,排完毒后,每天三次吃螺旋藻,目的是使身体的免疫力增强。而且螺旋藻除了提高体质也有助排毒,是不可多得的好东西。

辟谷的好处

1、健脾胃,辟谷可以让运作几十年的脾胃和肠道得到了休息和调理使本来身体的毛病在辟谷期间痊愈。

2、降血糖,凡是血糖升高和糖尿的病人,辟谷以后,胃里没有食物,胃火减弱,肝火随之下降,得到修复 自然而然的病就没了。

3、辟谷抗癌,辟谷时间长了!50天以上破坏了癌症生存条件,癌细胞自动死亡,癌症渐渐的消失不见了。

4、人的疾病,很多是由人体内外环境的有害物质造成。人体内之宿便有时多达十余公斤,长期停留在大肠壁上,中、西医学均视便秘为百病的根源。要想治病,首先要清除宿便。

辟谷断食的原理 一般辟谷第几天可排毒

5、粪便是最污秽的东西,如大量积聚,其恶气自肺部出来便是气喘,从皮肤排泄便是湿疹。长期自身中毒,令人神经颤抖、精神疲乏,且易并发头痛、背痛、疲倦、失眠及过敏等症状。

6、通过辟谷服气的练习,增加肺活量和空气中的微量元素,达到降低血糖的作用,同时在辟谷期间燃烧多余的脂肪和病变细胞,使其排出体外,有效的对体内一次大扫除,让血液纯清,杂质减少,气机生发,使其血糖恢复,让糖友们恢复健康的身体。如之前所说,辟谷可以清除并溶解血管壁的垃圾和胆固醇,有净化血液的作用,从而可以降血压,降血脂。

7、可以增进你的记忆力,加深理解力,增强意志力,培养忍耐力,充满勇气,意志的欲望,增强自信心,可辨别轻重、不拘小节,心情开朗,心胸开阔。

相关阅读

精彩图片推荐