爱秀美首页>美体>减肥方法>另类瘦身>富贵包怎么形成的 富贵包怎样彻底消除

富贵包怎么形成的 富贵包怎样彻底消除

来源:爱秀美2018-09-13 13:32:03编辑:瑶瑶酱

【导读】:富贵包的问题困扰着很多人,尤其是上了年纪的中年妇女,富贵包不仅难看而且还对身体健康有着非常大的危害,因此下面小编要来带大家一起看看怎么彻底消除富贵包。

富贵包怎么形成的

富贵包的形成原因有很多,除了脂肪堆积以外,最常见的就是颈椎问题,出现富贵包以后最好到医院进行检查,如果是颈椎问题则需要及时的治疗。

富贵包怎么形成的 富贵包怎样彻底消除

1、经常低头,引起颈椎曲度发生变化

经常低头看手机,或者脖子向前伸着看电脑,颈椎生理曲度向前凸,胸椎生理曲度向后凸,一前一后,在第七节颈椎和第一节胸椎部位形成一个转折点。造成该处肌肉鼓起,形成所谓的“富贵包”。

2、驼背,引起颈椎曲度发生变化

驼背,头部会顺着胸椎方向向下倾斜;而为了看到前面,就会把脖子抬起来,并向前伸。时间久了,就会在第七颈椎和第一胸椎处形成曲度变化。

3、骨盆倾斜,脊柱为平衡重心,曲度发生变化

骨盆前倾,身体重心向前移位,而为了保持身体的平衡,胸椎就会向后移,于是在腰椎处形成曲度过大,腰部下塌。为了避免身体向后倒,头部就会向前倾,为了稳定头部重心,颈椎和胸椎相交处肌肉加厚,于是在胸1和颈7处就形成了富贵包。骨盆后倾,脊柱为了平衡身体重心,胸椎容易向前移位,就形成了驼背。造成头部过度向前伸,便形成了富贵包。

4、腿型不正,引起脊柱曲度变化

比如大脚趾外翻或者脚趾上翘,走路时,双脚尖向外移,重心支撑点会更多地集中在脚底内侧和脚跟处。走路或者跑步时,脚底和路面之间的冲击力会作用到骨盆外侧和腿部外侧。于是导致腿外侧肌肉受力,内侧用不上力。这样长期身体受力失衡,有可能使髋关节移位,骨盆变形。而为了平衡身体重心,脊柱也在做出调整,曲度发生变化。尤其走路时,双脚和地面的冲击力会向上传导到脊柱肌肉薄弱的地方,不仅会加重颈椎曲度变化,还会引起颈椎区域肌肉酸痛,麻木,紧张,甚至头痛等问题。

富贵包怎么形成的 富贵包怎样彻底消除

富贵包怎样彻底消除

第一步:预防和防止富贵包的恶化

1、走路的时候,抬头挺胸,尽量的让自己整个背部直起来,不要驼着背。

2、长时间的低头,也会加剧症状,所以减少玩手机、看电脑的时间。如果因为工作原因需要长时间面对电脑,尽量让自己的视线平视着电脑,坐姿正确,可以减少对脖子的伤害。

3、睡觉的时候,也要注意姿势哦。选择有利于颈椎的枕头,不能过高,也不能过低,在脖子的位置最好有个小垫子。

4、如果你喜欢背单肩包,现在开始要改变了。

第二步:运动纠正富贵包

1、滚轴。准备一个泡沫的滚轴,网上和体育店可以买到。如图所示,轻轻的躺在滚轴上,让背部尽量的放松,每天在上面滚动五分钟左右,对于彻底的消除富贵包很有帮助。

2、靠墙。身体靠墙站直,双肩和小腿向后贴近墙面,用食指轻轻的推下巴,让头部向后移动,目视前方。靠墙站立,对于习惯驼背的人来说,效果显着。

3、蝗虫式动作。平躺在瑜伽垫上,双手向前伸直,双脚的脚尖点地。慢慢的吸气,抬起头部和肩膀,收紧臀部和大腿。接着慢慢的抬起手臂,向上拉伸身体。

第三步:刮痧去除富贵包

对付富贵包,首先要知道它的形成原因,这样才能彻底的消除。富贵包的位置在颈部大椎的位置,这儿是气血同行的关隘。随着年龄的增长,人体的气血运行减慢,如果身体体质较弱,运动较少,身体血液循环就会受阻,在大椎处血液粘稠度增加,物质沉积,慢慢的形成了所谓的富贵包。局部的刮痧可以彻底的消除富贵包,因为刮痧能够疏通经络,促进血液的流通,让身体的毒素尽快的代谢出去。不过提醒各位,刮痧不能过于的频繁哦,要掌握力度和次数。

富贵包怎么形成的 富贵包怎样彻底消除

富贵包的危害

“富贵包”越大越严重的的人,往往肩膀颈椎紧张僵硬、更多的是脖子背部酸痛不适,甚至放射“串痛串麻”至头颈、后背或者肩膀。富贵包会严重影响脑部供血,并与血脂高、脂肪肝、高血压、心脑血管病等有联系。

1、添加肩颈肌肉张力,长时间坚持此种身形会使肩颈酸痛。

2、引起上背泛酸胀痛和麻木等。

3、胸闷,心慌,失眠,心跳减速,心律不齐,血压问题。

4、呈现颈椎病病症,头晕还有手臂放射性手麻等很多不好的状况。

相关阅读

精彩图片推荐