爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>卷发后怎么保持卷度 卷发后用什么定型

卷发后怎么保持卷度 卷发后用什么定型

来源:爱秀美2018-09-13 13:45:16编辑:白洁

【导读】:自己在家做的造型,出门不到半天就恢复原样了,很是令人苦恼,那是因为你没用定型产品啦,那么卷发后怎么保持卷度 ?卷发后用什么定型?

卷发后怎么保持卷度

卷发后要用定型产品加强造型,还要少用润发产品,头发要全干,学会调节卷发棒温度,每次取的发量要适中等。

1. 尽量少用润发产品

护发和造型,一定要取捨,如果要头发卷度更持久,那就不要使用太多护发产品而导致头发太滋润。护发素要每次洗完发后使用,但发膜则尽量 1 周不要使用超过 3 次。

2. 头发要全干

当头发处于半干状态时,发丝是无法被定型的。因为直发夹和曲发棒的发热板只会把头发表面的水份煎干,但未能将热力传到发丝里面。如要让曲发造型持久,必须把头发吹型完全干透。

卷发后怎么保持卷度 卷发后用什么定型

3. 学会调节卷发棒温度

温度是夹出头发完美卷度的重要因素,不要害怕伤害头发便把造型器的温度调得太低,造型器的温度太低是难以令头发快速变得卷曲的,结果要反复把头发烫多几次,结果反而更伤。建议把造型器调到大约 200 度,这样可以更有效夹出持久曲发。

4. 每次取的发量要适中

用造型器夹头发时,千万不要因贪快而一次过把太大束的头发夹曲,因为发量太多则难以令发丝均匀受热,以致头发卷度不能持久。如果你夹头发时发丝会滑出造型器外的话,则代表发量取得太多了。

卷发后怎么保持卷度 卷发后用什么定型

5. 要等待冷却

卷发后不要立刻用手拨弄头发,应至少等待 5 分钟左右,等到头发自然冷后才用手指把头发拨散。如果赶时间,则可以用风筒的冷风帮助。

6. 用定型产品加强造型

如果发质比较油或非常顺滑,可以在使用造型器把头发夹曲后用造型产品把头发定型,这样卷发效果便会更持久。

卷发后用什么定型

卷发后怎么保持卷度 卷发后用什么定型

卷发后用定型喷雾,弹力素,发胶等均可定型。

一次性的不可以用弹力素,卷发怕水,弹力素含水,太重。喷雾定型不是在卷发之前喷湿用的,一般卷完后一起把卷打开,然后用发蜡置于掌心,搓匀,顺着卷抓,然后喷定型喷雾。

如果吹风机有风罩,带上风罩固定下。用发蜡时不用往头皮上抹得,分多次取,一次不要太多,否则会油 。其实用什么东西都不可以太多,多了得到的效果是相反的。跟头发长度、卷棒大小,卷棒温度,卷发时时长都有很大关系。喷定型喷雾的定型指数高些。一次性卷发会伤发,洗头时用护发品保护可以减少损伤。 其实直发加班那也能做很多好看又容易上手的造型哟。

精彩图片推荐