爱秀美首页>美体>局部瘦身>细臂>打羽毛球可以瘦手臂吗 打羽毛球可以瘦哪里

打羽毛球可以瘦手臂吗 打羽毛球可以瘦哪里

来源:爱秀美2018-09-13 17:15:11编辑:瑶瑶酱

【导读】:羽毛球是一项全身性的运动,坚持锻炼可以起到很好的瘦身效果,另外打羽毛球的时候主要依靠的就是手臂的力量,所以也是可以帮助瘦手臂的,下面就来具体看看。

打羽毛球可以瘦手臂吗

打羽毛球是可以瘦手臂的,并长期坚持还具有非常不错的效果,另外在打羽毛球的过程中需要跑动、跳跃等动作的辅助,所以也是一项很好的瘦全身运动。

打羽毛球可以瘦手臂吗 打羽毛球可以瘦哪里

长期进行运动的人能够减少身体内的体脂,使得身体的肌肉增加,脂肪减少,所以具有非常好的瘦身塑体作用。羽毛球运动,在上肢挥拍时动用了肩部、上臂、前臂的肌肉;前后步法的蹬、跨、跳等移动动作可以锻炼臀部以及大腿和小腿的大肌肉群;转体时所涉及到的腹部、腰部、背部肌肉,能够起到很好的锻炼肌肉的作用,并使身体去掉多余的脂肪。

羽毛球运动的总能耗与持续时间有重要关系。人体在运动中消耗的能量,可为静坐的几倍到几十倍。有研究表明,长期规律的运动,可提高安静状态下的基础代谢率。所以,在你选择了打羽毛球后,就要坚持隔日进行一小时以上的锻练。长期进行羽毛球项目的锻炼,尤其是中小强度的运动量,可使人的瘦体重(瘦体重=体重-脂肪重量)增加,优秀运动员的体脂低于常人即可证明这一点。

打羽毛球可以瘦手臂吗 打羽毛球可以瘦哪里

打羽毛球可以瘦哪里

瘦手臂

在打羽毛球时,握拍的那只手需要不断的挥动球拍进行接球、扣球等动作,动用了肩部上臂、前臂的肌肉,可以有效的消耗热量,燃烧手臂上多余的赘肉。而另一只手臂在跑动或接球过程中,也是会需要挥动的,也是有一定的燃脂效果的。

瘦肚子

打羽毛球时,需要不停的进行跑动,转体、甚至是跳跃,对于腰腹肌肉也是有刺激作用的,可以有效的牵动腹部肌肉,促进肚子上的脂肪燃烧。

瘦腿

羽毛球运动的过程中,腿部运动是比较多的,在跑动、跳跃、移步、蹬跨等动作的过程中,能够锻炼到大腿和小腿的肌肉群,不仅能紧实腿部肌肉,还可以加速腿部脂肪的燃烧,达到瘦腿塑形的效果。

打羽毛球可以瘦手臂吗 打羽毛球可以瘦哪里

打羽毛球减肥的注意事项

1、首先,需要明确的说是,出汗越多,并不意味着减肥就越成功。完全没有必要去因为自己锻炼却没有出一滴汗而感到沮丧,研究表明,流汗消耗的是水、盐分和矿物质,而不是脂肪。锻炼时不出汗与是否消耗了脂肪没有关系。

2、很多人认为正式运动前的热身很没有必要,觉得在打球前做不做热身运动都无所谓,但是,这恰恰是人们很容易误解忘记不重视的一点。尚未运动开的肌肉很容易扭伤,因为它还没有做好充分的准备以承受突然性的大动作。任何的热身动作都可以提高肌肉的适应性,使关节变得灵活。在此强调,运动前的热身活动真的很有必要。不要为了一时的省时间而去跳过这个很重要的部分。

3、在打球之后,因为体力的大量消耗,许多人会觉得肚子饿,这是很正常的生理需求,因为消耗了大量的能量,所以需要补充。但是这并不意味着就可以大吃大喝,关键是要保持营养的平衡,只有在饮食和健身之间保持科学的平衡,才能够达到最佳的锻炼效果。

相关阅读

精彩图片推荐