爱秀美首页>娱乐>电影电视>电视剧>橙红年代是穿越剧吗 刘子光和陈子锟是什么关系

橙红年代是穿越剧吗 刘子光和陈子锟是什么关系

来源:爱秀美2018-09-14 10:38:59编辑:容易

【导读】:《橙红年代》正在播放,小说里男主角刘子光消失的八年是穿越了,改编成电视剧应该不会出现穿越剧情,刘子光和陈子锟是什么关系呢?来看看。

橙红年代是穿越剧吗

《橙红年代》小说中有穿越情节,但在电视剧中应该会删减这些情节,电视剧版是不能出现穿越剧情的。

橙红年代是穿越剧吗 刘子光和陈子锟是什么关系

电视剧《橙红年代》中男主角刘子光八年前误伤了人以后畏罪潜逃,八年后又重回故乡开始了新的生活,剧中刘子光在海外经历了八年的坎坷,但小说中的刘子光这八年其实是穿越了。

《橙红年代》这部电视剧是由骁骑校创作的小说改编的第一部电视剧,由骁骑校亲自操刀编剧,主要讲述了平凡人刘子光不平凡的人生故事。八年前,刘子光只是一名畏罪逃亡的烤肠小贩,八年后,他带着一身沧桑和硝烟征尘从历史中走来,回到了许久不见的地方,他面对的依然是家徒四壁以及年迈的父母下岗的凄凉景象。他自诩有一身的好本领,为了荣耀归来,他甘愿从最底层的物业保安做起,凭着一腔热血开始奋战,属于他的轰轰烈烈的橙红年代即将到来。

橙红年代是穿越剧吗 刘子光和陈子锟是什么关系

刘子光和陈子锟是什么关系

刘子光是陈子锟的曾孙。

根据《橙红年代》前传《国士无双》内容,刘子光生于1981年,为《国士无双》书中主角陈子锟之曾孙,陈北之孙,其父陈光60年代改姓刘。根据作者骁骑校最新作品《穿越者》内容显示,陈子锟为《穿越者》主角刘彦直的儿子,陈子锟孙子陈光60年代改姓刘反而是阴差阳错认祖归宗。

橙红年代是穿越剧吗 刘子光和陈子锟是什么关系

《橙红年代》中,刘子光刘子光的身份并不简单,他的祖辈是作者前一部小说的主角陈子锟的曾孙子,陈子锟西点军校毕业,是二战英雄,在波士顿希尔曼银行占有百分之二十五的股份。是实实在在的大佬。而在小说中刘子光的父亲陈光最后会认祖归宗。

刘子光,红星保安公司经理,为人洒脱、放荡不拘。江北热血青年,有过一段海外八年的经历,这个经历让他的生活发生了巨大的改变,八年后,他回到故乡江北,重新开始奋斗追求人生,但是偶然遇见了女刑警胡蓉,他与胡蓉从相识到相爱,不曾想,八年前的那场海外经历让他卷入了新的大案中,最终,他和各公安一起配合破获这个大案,同时也收获了他和胡蓉之间的爱情。

相关阅读

精彩图片推荐