爱秀美首页>健康>女性健康>女性避孕>72小时紧急避孕药危害 避孕药的副作用

72小时紧急避孕药危害 避孕药的副作用

来源:爱秀美2018-10-12 14:50:25编辑:拉拉

【导读】:避孕药在生活中很常见,一般的女孩子都会接触过,但是紧急的避孕药建议还是少吃是最好的。因为对身体的伤害是很大的,一起来看看吧!

72小时紧急避孕药危害

很多的女性因为意外,最后不得不服用紧急的药物来挽救,其实这一类的药物对身体的影响是很大的。

1、用紧急避孕的妇女性有20%发生呕吐;左炔诺孕酮约5%;米非司酮约1%。与食物同时服用或睡觉前服药可以减少恶心、呕吐的发生率。如果在口服紧急避孕药后1小时内呕吐,应该尽快补服1次。

2、多数妇女月经会按时来潮,也有一部分妇女月经提前或延迟。如果月经延迟一周,应该做尿妊娠试验,以明确是否是紧急避孕失败。

72小时紧急避孕药危害 避孕药的副作用

3、服用紧急避孕药,会影响月经周期,女性在此之后尽量使用效率高的避孕方法,而不要再冒险使用紧急避孕药或安全期、体外射精等不科学的避孕方法,严重的会导致不育。

避孕药的副作用

避孕药其实作为一种避孕的药物,主要是避孕和治疗月经不调的,但是慢性的避孕药副作用是很小的。

1、假如一位女士服用避孕药长期出现这种情况,应该查查本身有没有这种问题,胃肠道的问题。服避孕药之前很多人并不查自己的身体好和坏,如果一旦有潜在的问题,服避孕药以后表现出来,可能有其它原因。出现副反应假如短期内消失,不用太过多在意它。

2、恶心的最常见的副作用,约为50%;左炔诺孕酮次之,约为20%;米非司酮最低,约6%—7%。恶心一般持续不超过24小时。

72小时紧急避孕药危害 避孕药的副作用

3、乳房胀痛、头痛、头晕、乏力等,这些症状一般较轻微,持续时间不超过24小时。乳房胀痛、头痛严重者可用阿斯匹林或其他止痛药对症处理。

女性如何进行身体保健

1、生气或者伤心都是是毒素累积,阻止毒素排出的罪魁祸首。如果你有伤心的事,就大声哭出来吧,不要憋着,古人不是说吗会憋出病的。其实眼泪也是排毒的一种。

2、吃苦的东西排毒,比如苦瓜,苦菊,莲子心都可以排毒,苦瓜和苦菊可以调凉菜,莲子芯可以泡茶都是不错的排毒方法。

72小时紧急避孕药危害 避孕药的副作用

3、虽然说苗条的身材能够穿上美美哒的衣服,但是一味只懂瘦,而不是健康地瘦。那么最终的结果就身体被搞垮了,因为过瘦的身体是不健康的,而且更容易招惹疾病。

4、生活中很多看似平常的习惯,其实对健康都有害处,比如说抽烟酗酒、赌博、乱服药物之类的。这些习惯特别的常见,但是很多人根本不当一回事。她们只想要一时的享受,而忘记了这些坏习惯给身体带来的伤害。

下一篇:最后一页 标签: 避孕药

相关阅读

精彩图片推荐