爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>玉米含淀粉吗 什么主食不含淀粉

玉米含淀粉吗 什么主食不含淀粉

来源:爱秀美2018-10-12 16:30:22编辑:拉拉

【导读】:玉米是常见的食物,但是有的时候玉米也会有很多的淀粉,很多人减肥的时候将玉米作为主食,吃玉米是好的方法,但是也不能吃很多。

玉米含淀粉吗

其实玉米是含有淀粉的,只是含的比较的少,很多人都知道玉米对于肠道消化起到很好的作用。

1、玉米也是有淀粉的,不过比面粉和大米少,如果你要减肥的话多吃玉米还是不错的,早上吃个玉米还可以清肠道,比较不容易发生便秘,另外玉米的徐徐不要弄掉,那是有营养的好东西。

2、玉米的淀粉含量确实多,大概在60%左右,不过可不要忘了玉米中纤维素含量也极高,而且属于粗粮,质粗,咀嚼和消化起来速度都不会太快。

玉米含淀粉吗 什么主食不含淀粉

3、有了这些优势,玉米被消化起来就会很缓慢,淀粉被分解成葡萄糖的过程也会缓慢,从而血糖波动也会平稳。

4、其实粗粮类食物都是很好选择,虽然一些粗粮食物淀粉比重大,比如玉米、土豆、薯类,但这些食物都有纤维丰富、低聚糖丰富、质粗,饱腹感强的特点,把它们配合其他食物一起吃也有利于平稳血糖上升。

什么主食不含淀粉

一般的主食都含有淀粉,完全不含有的其实是不存在的,可以适当的吃一点。

1、嫩豆腐、老豆腐、豆腐干、薄和厚的百叶、豆腐衣、腐竹、素鸡、油豆腐、豆腐、豆浆、豆腐丝、豆腐皮、豆腐干、腐竹、素火腿等。豆腐、豆腐脑、豆腐干、豆腐皮、豆浆、腐竹等;豆鼓、豆腐乳、臭豆腐等。

2、蛋是禽类排到体外的卵,人们经常食用的有鸡、鸭、鹅、鸽蛋和鹌鹁蛋。鸡蛋是营养价值较高的天然食物,其所含蛋白质氨基酸的组成与人体需要最接近,生物价也最高。鸭蛋蛋白质含量不及鸡蛋,碳水化合物和铁的含量则相对较高,较适合老年人食用。

玉米含淀粉吗 什么主食不含淀粉

3、一类是喜凉性绿叶菜,如菠菜、茼蒿、芹菜、芫荽(香菜)等,另一类是喜温性绿叶菜,如苋菜(米苋)、蕹菜、落葵(紫角叶)、番杏(洋菠菜)等。特点是营养丰富,不仅富含维生素C、胡萝卜素,还含有不饱和脂肪酸,对保健有益。

4、一般意义上的主食基本都是含淀粉的。没有不含糖和淀粉的主食,只有相对饱腹感强、低糖的主食,因为如果没有糖和淀粉,人体是无法摄入正常的能量的。

吃玉米的注意事项

1、长霉的玉米会产生一系列致癌物,损害人体肝脏组织,严重可能会导致肝癌甚至死亡。此外,它还会使人体免疫力下降,危害人的身体健康。

玉米含淀粉吗 什么主食不含淀粉

2、煮熟的玉米会比生的玉米具有更多的营养,尽管煮熟的玉米损失了部分维生素C,但却具有了更丰富的抗氧化剂,不论以哪种方式加热,都会有更多的营养物质,同时也更有利于人体的吸收。

3、吃玉米时应把玉米粒的胚尖全部吃进,这主要是因为玉米的许多营养都集中在这里。在嫩玉米粒的胚乳中,不饱和脂肪酸的含量达85%,并含有丰富的维生素E。

下一篇:最后一页 标签: 玉米

相关阅读

精彩图片推荐