爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>红薯怎么吃减肥效果最好 一天三顿吃红薯减肥吗

红薯怎么吃减肥效果最好 一天三顿吃红薯减肥吗

来源:爱秀美2018-11-08 14:35:29编辑:拉拉

【导读】:红薯很多人爱吃,味道很甜,而且烤制后的红薯香味很足,很多减肥的人也会选择吃红薯。不过红薯这种食物吃多了是不好消化的。

红薯怎么吃减肥效果最好

一般是建议水煮,也就是最简单纯粹的方法。

1、每100克鲜红薯仅含0.2克脂肪,产生99千卡热能,大概为大米的1/3,因此是很好的低脂肪、低热能食品,如果将其作为主食,可以有效减少其他食物的进食量,进而达到减肥的效果。

2、红薯含有的大量膳食纤维,在肠道内无法被消化吸收,能刺激肠道,增强蠕动,通便排毒,尤其对老年性便秘有较好的疗效。切红薯时,从皮下溢出的白色液体中的紫茉莉“甘弋”具有缓下作用。食物纤维与紫茉莉“甘弋”的作用相加,使得红薯的通便作用具有不急不缓的良好效果。

红薯怎么吃减肥效果最好 一天三顿吃红薯减肥吗

3、热量低又能饱腹,每100克红薯含脂肪仅为0.2克,是大米的1/4。因此红薯是低热量、低脂肪食品中的佼佼者。

4、能阻挠糖类变脂肪,由于纤维结构在肠道内无法被吸收,有阻挠糖类变为脂肪的特殊功能。

一天三顿吃红薯减肥吗

可以的,但是建议是水煮的吃,而且不能吃多。

1、红薯含大量的淀粉,不但无法减肥,相反的还会增加! 建议采取正确的减肥方式。如:科学的饮食。充足的睡眠, 适当的运动,并且保持一颗良好的心态。

红薯怎么吃减肥效果最好 一天三顿吃红薯减肥吗

2、红薯煮熟之后是不是很棒,口感方面,因为它含有可溶性纤维和大量的菌群,所以能调节你的肠道,而且吃红薯的时候摄入的热量也比较的低,是很多人减肥的不二选择。

3、当然也可以晒红薯干来吃。

吃红薯的好处

1、美容养颜——女人吃红薯有什么好处,红薯所含黏液蛋白能保持血管壁的弹性,防止动脉粥样硬化的发生;红薯中的绿原酸,可抑制黑色素的产生,防止雀斑和老人斑的出现。红薯中的雌激素,有保持人体皮肤细腻、减少皮下脂肪堆积和润肤、防皱、美容养颜之功能。

2、有助减肥——红薯有助于减肥,是因为红薯中的膳食纤维有助于促进食物中的脂肪、糖的排出,而脂肪和糖正是致人肥胖的“元凶”。另外,吃红薯后,进食者不容易产生饥饿的感觉,这就大大减少了零食的次数。

红薯怎么吃减肥效果最好 一天三顿吃红薯减肥吗

3、红薯含有的赖氨酸,比大米、白面要高得多,还含有十分丰富的胡萝卜素,可促使上皮细胞正常成熟,抑制上皮细胞异常分化,消除有致癌作用的氧自由基,阻止致癌物与细胞核中的蛋白质结合,促进人体免疫力增强。

4、吃红薯要讲科学,否则吃后难以消化,还会出现腹胀、烧心、打嗝、泛酸、排气等不适感。 红薯一定要蒸熟煮透。一是因为红薯中淀粉的细胞膜不经高温破坏,难以消化;二是红薯中的「气化酶」不经高温破坏,吃后会产生不适感。

下一篇:最后一页 标签: 红薯

相关阅读

精彩图片推荐