爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>紫薯是转基因吗 紫薯吃多了好吗

紫薯是转基因吗 紫薯吃多了好吗

来源:爱秀美2018-11-08 17:36:33编辑:拉拉

【导读】:紫薯很多人爱吃,味道绵密,而且不会太甜,但是有的时候紫薯一类的食物是不能多吃的。会有影响消化,但是少量的吃还是可以的。

紫薯是转基因吗

其实不是的,我国的转基因食品还是很少的。

1、紫薯的紫色是源自天然存在的花青素,这是自然界广泛存在于植物中的水溶性天然色素,属类黄酮化合物。花青素存在于植物细胞的液泡中,可由叶绿素转化而来。低温、缺氧和缺磷等不良环境也会促进花青素的形成和积累。

2、紫薯是甘薯的一个特定品种, 云南很早就有这种紫色甘薯,特别是20世纪90年代开始,我们国家先后从日本引进了两个主要的紫色甘薯品种,并将其和国内的品种进行杂交,培育出来一系列紫色甘薯品种,而这些紫薯都不是转基因的。

紫薯是转基因吗 紫薯吃多了好吗

3、非当地时令菜蔬,各类蔬菜的一大特性就是均具备很强的季节性和地域性,有部分非当地时令菜蔬并非依靠外地长时间保鲜和运输而来,而是靠转置耐寒或耐高温基因所得。

紫薯吃多了好吗

不好,还是会有影响的。主要是淀粉类的食物会不好消化。

1、湿阻脾胃、气滞食积者应慎食。

2、忌单吃紫薯,应该搭配优质蛋白的食物一起吃,营养更全面。

紫薯是转基因吗 紫薯吃多了好吗

3、忌生吃。紫薯要熟透再吃,因为淀粉粒不经高温破坏难以消化。

4、紫薯中的膳食纤维遇水膨胀增加饱腹感,从而抑制食欲减少进食量,它还能够延缓葡萄糖的吸收,阻止糖类转变成脂肪,同时紫薯是低脂低热食品,有利于减肥美体,适合减肥人士作为主食食用。

吃紫薯的好处

1、它可提高人体免疫主要的原因是含有大量的黏液蛋白,这种物质可以防止肝脏萎缩,使脏器正常化。另外,它含有的诸多矿物质,如钙、镁等对人体健康起到调节的作用。

2、肝是人体主要脏器之一,肝脏出现问题一般是由于四氯化碳引起的,而紫薯中的花色苷就具有抑制这种物质的功效,从而达到护肝的作用。

3、对于肠胃不好及易便秘的人群,不妨食用紫薯,因为它含有的纤维素可以促进肠胃蠕动,使人大便通畅排出体内有毒物质,从而防止肠胃疾病的发生。

紫薯是转基因吗 紫薯吃多了好吗

4、富含更多的维生素B族,保持皮肤弹性,预防疾病;柔软丰富的膳食纤维,帮助缓解便秘,减轻体重;同时生糖指数和热量也比米饭低很多,益于糖尿病患者辅助治疗糖尿病,降低血糖。

5、而紫薯又给薯类增加了一道亮点,就是超级抗氧化成分花青素,可阻碍自由基对人体的侵害,预防人体的衰老,当然,这不仅仅是源自皮肤,还有我们的脑部及身体各器官。

下一篇:最后一页 标签: 紫薯的功效与作用

相关阅读

精彩图片推荐