爱秀美首页>美体>减肥经验>每天走路一万步能减肥吗 走路减肥每天多少公里

每天走路一万步能减肥吗 走路减肥每天多少公里

来源:爱秀美2018-11-09 11:33:28编辑:瑶瑶酱

【导读】:走路可以说是最简单的运动方式之一了,不过因为走路的运动量并不大,所以要想达到减肥的目的,每天一定要有很强的运动量,一般来说一万步是可以达到减肥效果的。

每天走路一万步能减肥吗

一般来说每天走路一万步是可以达到减肥效果的,专家认为每天走路六千步以上就可以起到健身的效果,所以一万步对于减肥来说是没有问题的,但至于具体的减肥效果还得根据走路的快慢等因素来决定。

每天走路一万步能减肥吗 走路减肥每天多少公里

正儿八经走一万步,一般能消耗240-300大卡的热量,看着也不少,前提是正儿八经,大幅度甩臂快走…不准停下来偷吃零食。而且要知道一个成年人每天平均步行就在6500步,而且强度都不高,基本上和好姐妹逛个街、遛个狗的功夫,肉肉是不会这么轻易就放过你。据研究表示,快走减肥的关键在于每天一万步。每天一万步,走起来大约花一个小时左右。有氧运动坚持30分钟左右就开始燃烧脂肪,一个小时的快走自然是能够减肥的。

正确的走路姿势是身体保持正直,抬头挺胸,头、肩、颈背和臀部在一条直线上。走的时候不要只动小腿,要大腿带动小腿一起向前迈步,脚后跟先着地,然后过渡到前脚掌。想要走出减肥的效果,就必须保证自己的步数足够快才行。足够快的标准是能够达到身体的燃脂心率;快走的速度至少达到每10分钟1公里,如此才有减肥的效果。当然了,由于每个人的身体差异不同,如果身高低于160左右,条件也是可以放宽一些的。

每天走路一万步能减肥吗 走路减肥每天多少公里

走路减肥每天多少公里

一般来说想要达到减肥效果的话每天行走的距离需要在5—10公里左右,并且走路的速度不能太慢,最好保持在每分钟120步到140步左右。

平时我们走路,不用在意太多,时间紧就走快一点,时间充裕则慢慢走,都无所谓,但是对于减肥者而言,不只是走路的距离、姿势、还有速度都会影响到你的减肥结果。一般而言,走路的速度保持在120-140步每分钟比较好,这样就不会太累,同时也达到了减肥的效果。

每次行走的距离在5到10公里左右为最佳。也可根据自身情况逐步达到此水平。速度越快效果越好,但要量力而为,可根据身体情况逐步提高要求和速度。注意量的增加,不要暴走。如果时间有限,也可以将30分钟到1个小时的集中行走分散到各个零散时间段内进行,但是要保持总时间量的不变。根据自身状况循序渐进贵在坚持。如果每天坚持这样的行走30分钟到1个小时,2~3个月后你就可以看到效果。

每天走路一万步能减肥吗 走路减肥每天多少公里

走路减肥为什么没有效果

1、没有流汗

如果你的身体没有湿到需要换衣服,或者是脸上、额头都没有冒汗,说明你的快走并没有达到您的最大心跳率的60-75%,这一数值被运动医学专家认为是有效的减肥心率,也是最为理想的运动心率。如果算最大心跳率?一般为220-你的年龄,如果你选择快走作为你的运动方式,快走30分钟,必须要有10-15分钟的心跳率是在最大心跳率的60-75%区间,这样才有运动效能。

2、还能一边走路一边说话

经常可以看到这样的画面,不少人快走的同时还能一边和同伴聊天说话,脸不红心不跳,其实出现这样的状况说明你的强度远远不够。建议可以加快快走的步伐或者采用快慢交替走,比如快走1分钟后,在慢走2分钟,这样来回交替,不仅可以消耗更多的热量,还不容易导致受伤。

3、一直觉得没有看到成效

一般认为,每天坚持快走30分钟到1个小时,2-3个月可以看到效果出现,但如果一直这样却没有出现成效,则说明,你应该改变你的运动方式了。一直没有成效最大的原因是快走无法满足你的热量消耗,建议可改成慢跑或者快跑,或者联合其它运动,增加你的运动量,此外,也可以把快走的时间拆分,改成一天两次,来增加提高你的心跳率。

4、快走完后不累、不酸痛

很多人快走完后一点都不累、没有酸痛感,认为表示自己的肌肉很强壮,身体很健康,其实这是一个误区,反而表示你的强度不够,因为即使是平常走路,也应该要会累,这样才能达到运动效果。健身教练建议,这个时候可以改走上坡,这样就不用再加速的情况下,还能够锻炼到腿部和端部的肌肉群,同时还能增强自己的心血管功能。但要注意的是,下坡的时候防止膝盖受损,步伐最好变小。

相关阅读

精彩图片推荐