爱秀美首页>美体>减肥经验>减肥饿的时候可以吃香蕉吗 减肥饿的时候怎么办

减肥饿的时候可以吃香蕉吗 减肥饿的时候怎么办

来源:爱秀美2018-11-09 14:09:56编辑:瑶瑶酱

【导读】:对于很多女生来说减肥的时候想到的第一个方法就是节食,但突然节食难免会忍不住饥饿,那么在减肥期间如果饿了其实是可以适当的食用一点香蕉的,下面就来看一看。

减肥饿的时候可以吃香蕉吗

在减肥期间如果感到饥饿当然是能忍就忍,但是如果实在忍不住的时候吃一点香蕉也是可以的,香蕉本身具有一定的减肥作用,并且香蕉的热量比较高可以补充能量,但也正因为如此,减肥期间吃香蕉一定要适量。

减肥饿的时候可以吃香蕉吗 减肥饿的时候怎么办

虽然香蕉的含糖量比较高,但是在减肥期间,如果能够合理食用香蕉,不仅不会长胖还能让你减肥的效果更好的体现出来。用香蕉代餐就可以。每天早中晚什么也不吃,只吃一根香蕉,这样的情况下,你是不会长胖的。香蕉含糖量比较高,每餐一根香蕉能够补充人体所需要的热量,另外香蕉能够滋润肠道,防止减肥期间便秘,让你身体更舒适。

香蕉的消化、吸收良好,且能长时间保持能量。如果什么都不吃,只吃香蕉蘸蜂蜜,热量远比正餐低,自然也就瘦下来了。这就是这个神奇的香蕉减肥法的“核心技术”,是利用香蕉让胃产生饱足感,丰富的酵素让消化变快,使得即便中晚餐照常进食也不会屯积脂肪。比起那些痛苦忍饿节食,或者放进口的每样食物都要辛苦计算卡路里的减肥方法,这真可说是轻松简单了。

减肥饿的时候可以吃香蕉吗 减肥饿的时候怎么办

减肥饿的时候怎么办

1、少食多餐;减肥期间减少热量摄入,人很容易感到饿。此时,我们可以将原本的一日三餐分为更多份来吃。当感觉到饿的时候,就少量进食。这样既能消除饥饿感,又能达到减少热量摄入的目的。

2、食用饱腹感强的食物;饱腹感强的食物食入后,人体的反映是血糖波动小,但是饱腹感持续时间长。其原因就是饱腹感强的食物食入后,转化为葡萄糖的速度比较慢。从效果上来说,它和少食多餐的原理差不多。

3、燕麦;燕麦是比较着名的高饱腹指数食物。这里之所以把它拿出来单独讲,是因为燕麦当中含有一种名为β-葡聚糖的物质,它可以帮助人体分泌胆囊收缩素,而这种激素可以消除饥饿感。

4、鱼类;也许在一些讲解减肥食物的文章里,你经常会看到有些食物的介绍是富含不饱和脂肪酸,例如鱼。那么这种不饱和脂肪酸到底有什么作用呢?它的作用很简单,就是能够让人维持持续的饱腹感,不容易感受到饥饿。

5、醋;食用醋来调味的食物,容易产生饱腹感,而且可以持续很长一段时间。根据瑞士苏黎世农业与食品科学局的一项研究表明,醋和肉桂可以调节饭后血糖,能够让人在饭后很长一段时间内都觉得饱饱的。

减肥饿的时候可以吃香蕉吗 减肥饿的时候怎么办

减肥饿了可以吃什么

1、豆类

不管是什么颜色的豆,红豆绿豆黑豆也罢,它们的减肥价值都相当的高,因为豆类富含蛋白质,脂肪含量却很低。每100克黄豆供给359大卡,蛋白质6克。如果晚上吃豆类,可以榨一杯豆浆,不加任何糖分,饱腹之余还暖胃哦。

2、比目鱼

每100克比目鱼只含热量112卡路里,所以就算是晚上吃也不会发胖哦,你可以水煮比目鱼或者做成比目鱼刺身,加点柠檬汁调味,减肥之余还可以享受鲜味哦,赶紧试试吧!

3、脱脂牛奶

脱脂牛奶不含脂肪,热量是非常低的,半夜饿的时候喝一杯温热的脱脂牛奶并不担心会发胖,脱脂牛奶中含有的乳糖能够被人体吸收,消除饥饿感。而且在半夜时喝一杯牛奶,还能够帮助人体快速入眠,为第二天储蓄精力。

4、果蔬汁

半夜饿了有时候并不是真正的饿,而是因为你的体内细胞缺水,大脑被误导发出了错误信号。这时喝一杯天然绿色果蔬汁既能及时补充水份,又能有效解决饥饿感,同时还能慢慢释放果糖,有放松神经、促进睡眠的功效。可以采用低热量的果蔬进行榨汁,如青苹果、胡萝卜、芹菜、青葡萄、黄瓜、芦笋、卷心菜等等。

5、燕麦片

燕麦片是减肥的佳品。很多MM在减肥期间用它来代替正餐,不仅容易产生饱腹感,还非常有营养,也是很有价值的睡前佳品。在晚上煮上一小碗谷类,加少许蜂蜜混合其中是再合适不过了,有减肥功效。

6、全麦面包

比起普通的白面包,全麦面包要少9%的大卡的热量,蛋白质含量却多了20%,维生素B多两倍,营养更全面。所以晚上吃上几片全麦面包,不仅可以充饥,其富含的纤维素还可以促进肠胃蠕动,预防和治疗便秘,不会对身体造成负担。

相关阅读

精彩图片推荐