爱秀美首页>美体>局部瘦身>瘦腰>经期吃什么可以瘦肚子 经期快速瘦肚子的方法

经期吃什么可以瘦肚子 经期快速瘦肚子的方法

来源:爱秀美2018-11-09 14:28:43编辑:瑶瑶酱

【导读】:对于女生来说腰腹部是脂肪最容易囤积的部位之一,而在经期因为身体的激素分泌会发生变化,所以是减肥的最佳时期,但同时女生在经期又有很多的禁忌,所以需要掌握正确的减肥方式。

经期吃什么可以瘦肚子

经期的前三天是减肥的最佳时间,但是此时又不适合剧烈的运动,所以在经期想要瘦肚子的话,饮食是一个非常重要的方面,不过对于经期的女生来说有些食物也是需要忌口的,那么既能减肥又适合经期食用的食物主要有以下这些。

酸奶

每天一杯酸奶能帮助肠道中好菌的生长,把制造胀气的坏菌赶走!低糖、无调味的酸奶是减肥时的好朋友,是可以满足口腹之欲的健康小点心,酸奶中醣类和蛋白质的组成也能稳定血糖,减少多余热量被转化成体脂肪储存起来的机会。

西红柿

西红柿含有独特的茄红素,能快速促进肠道消化,而西红柿的热量也很低。推荐西红柿蛋花汤,更易吸收营养哦。

芹菜

芹菜是蔬菜里面含有最多纤维的食物,它不仅能帮助消化,而且还能帮助排出体内的垃圾。榨汁也行,水煮加点盐最好~

经期吃什么可以瘦肚子 经期快速瘦肚子的方法

甜橙

橙子属于低卡又美味的水果,它里面含有大量的多纤维和天然糖分,可以代替糖类,但是又不会发胖,喜欢甜食的妹纸,橙子是最佳的减肥食物。加上橙子富含纤维,可以加速肠胃蠕动,帮助排便,尤其是在经期的时候帮助大量排出身体内的毒素,经期后你立马可以变身成为轻盈美人。

苹果

苹果含独有的苹果酸,可以加速代谢,减少下身的脂肪,而且它含的钙量比其他水果丰富,可减少令人下身水肿的盐分。

木瓜

木瓜它有独特的蛋白分解酵素,可以清除因吃肉类而积聚在下身的脂肪,而且木瓜肉所含的果胶更是优良的洗肠剂,可减少废物在下身积聚。

经期吃什么可以瘦肚子 经期快速瘦肚子的方法

经期快速瘦肚子的方法

大踏步

向前站立,双手叉腰,然后跨步向前,将膝盖推到脚趾对上的位置,然后后腿屈下至接近地面,一面呼气再回到原来位置,30秒内重复多次。

无影椅

别小看这个小时候被老师罚企时最常做的动作,它可是同时间可以动用到下半身由腰至臀部和大小腿的肌肉。首先站直,双脚拼合,将双臂提到跟肩膊成水平位置。然后保持腹部紧缩,将身体慢慢蹲下像要坐到椅子上,然后慢慢回到原来的姿势,30秒内重复多次。

仰式拱桥

同时训练到臀部和腰力的运动,看似非常简单,其实需要一番练习,这个动作如果能保持30秒最佳,不能的话也要尽量维持吧。首先仰地上,双膝屈起,双臂平放。然后将臀部和下半腰慢慢提起到离地,保持动作。

倒卷腹

特别针对减掉肚腩的运动,对腹部肌肉的锻炼最集中,而提起双脚亦有助改善双脚水肿的问题。首先仰地上,双臂平放身边,双腿提起并打交叉。然后慢慢将双腿举起,并把臀部稍为提升至离地,30秒内重复多次。

三头肌屈身

多组运动中最难度高也最累的一组,可以运用到三头肌和腹部肌肉。记得要留意所用椅子必须要非常牢固的才不会反椅子而生意外。首先将双臂放到身后椅子边缘,屈曲手肘引身向下。然后再撑高身子回到原来的位置,30秒内重复多次。

经期吃什么可以瘦肚子 经期快速瘦肚子的方法

经期减肥小技巧

运用生理周期将瘦身分成四期,分别是月经来的1-7天称为瘦身福利期、月经后的第7-14天称为瘦身超速期、月经后的第14-21天称为瘦身平台期、以及月经后的第21-28天称为瘦身缓慢期。

1、瘦身福利期,此时的体重一般比平时多2-3斤。趁着身体比较虚弱,多吃一些含铁的食物,如牛肉,高热量的热可可、巧克力等。

2、瘦身超速期,这一段时期极易发胖,吃下去的热量如果不能迅速分解,燕麦就会成脂肪积留体内,因此要尽量减少对高热量、高脂肪食物的摄取。饮食少糖、少淀粉,配合适量运动。

3、瘦身平台期,仍是减肥的有利时期,多吃高纤维食物,如蔬菜、水果、全谷类、全麦面、糙米、燕麦等食物。摄入足够的高纤维食物,可促进激素排出,增加血液中镁的含量。

4、瘦身缓慢期,月经来潮前一周的饮食宜清淡,多吃绿叶蔬菜和水果,易消化,富营养;多饮水,保持排泄通畅,减少骨盆充血。同时多吃肉类、蛋、豆腐、黄豆等高蛋白食物。

相关阅读

精彩图片推荐