爱秀美首页>美体>减肥经验>经期可以喝减肥茶吗 经期喝了减肥茶怎么办

经期可以喝减肥茶吗 经期喝了减肥茶怎么办

来源:爱秀美2018-11-09 14:47:18编辑:瑶瑶酱

【导读】:减肥茶是现在很多人都会选择的减肥产品,现在市面上有很多品种的减肥茶,但是减肥茶对于身体还是会有一定的副作用,所以女生在生理期的时候最好不要使用这种减肥方式。

经期可以喝减肥茶吗

一般来说女生在经期最好是不要饮用茶的,不管是市面上的减肥茶,好处纯天然的茶叶减肥在月经期间最好都不要食用,因为女性在经期饮茶容易带来以下危害:

经期可以喝减肥茶吗 经期喝了减肥茶怎么办

1、人体血红蛋白合成的重要元素就是铁元素,每天的新陈代谢都会使人体的铁元素流失,女性经期铁元素会大量流失,而茶中的元素会使得铁元素的吸收变得很低,因此女性经期饮用减肥茶会导致自身铁元素的大量流失,造成人体亏损。因此在经期不仅不能饮用减肥茶还要多食用一些含有铁元素的食物。

2、女性经期会伴有便秘的症状,而减肥茶中的鞣酸会使得胃肠道蠕动减慢加重便秘的症状,因此经期能喝减肥茶吗?显然是不能喝的。

3、女性在经期会出现身体上的各种不适,严重者甚至会患上经期综合症,这个时候绝对不能食用含有亢奋性的食物,而减肥茶中就含有亢奋性的物质,这会使得女性经期综合症变得更加严重,影响正常生活。减肥虽然重要但是和人的健康比起来就变得没那么重要了,因此在女性经期减肥活动就要停止了,尤其是减肥茶绝对不能再喝了。反而要吃些营养食物来补充人体的亏损。

经期可以喝减肥茶吗 经期喝了减肥茶怎么办

经期喝了减肥茶怎么办

一般来说经期如果喝了减肥茶没有出现不适症状的话就没有大碍,即使停止饮用就可以了,但如果出现了严重的不适症状,小编建议大家及时就医。

在经期最好还是别喝减肥茶,因为减肥茶中都要一定的泻药,虽然很少,但月经期间是女生最没抵抗力的时期,如果喝了减肥茶,可能会造成腹泻,肚子疼痛,更严重的会是令月经期打乱,或停止,但如果是天然的茶,比如绿茶,绿茶也是可以减肥的,饭后一杯清淡的绿茶,可以起到消化作用,清除饭后的那种油脂感,并且可以在月经期喝,像平时喝减肥茶的,在月经期间可以喝绿茶,等经期过后可以继续喝减肥茶。

减肥茶属于一种可以影响到女性内分泌的药物,这样的药物经常摄入会直接影响到女性的月经,导致月经推迟的出现。如果喝减肥茶已经引起了女性月经推迟,那么首先需要做的就是一定要停止喝减肥茶,如果停止减肥茶一段时间后月经还是不规律,出现推迟的情况,那么就可以服用一些药物调理一下月经。

经期可以喝减肥茶吗 经期喝了减肥茶怎么办

经期喝水减肥的方法

1、第一杯水是在我们吃早饭前。如果你在早上八点起床的话,那起来第一件事就是喝水了,要喝300-500毫升温水,喝完再刷牙洗脸上厕所那些,三十分钟后吃早饭。早上只能喝温开水,暖肠胃,喝完厕所,让身体彻底排排毒。

2、第二杯水就在我们吃午饭之前。大概是上午的10:00-11:30之间,吃过晚饭后的90分钟左右喝,大概要喝500毫升左右。12点再吃午饭。

3、第三杯水在吃晚饭之前,下午2~5点可以喝800毫升水,晚上6点吃晚饭。

4、第四杯水在晚上睡觉之前,饭后90分钟及睡前六十分钟,喝200-300毫升。以上就是经期喝水减肥方法的喝水时间及方法了。我们每天的需水量和所消耗热量是成正比的,一天大概要喝2500毫升水。

相关阅读

精彩图片推荐