爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>卸妆乳怎么乳化 卸妆乳怎么用正确使用

卸妆乳怎么乳化 卸妆乳怎么用正确使用

来源:爱秀美2018-11-09 16:32:53编辑:

【导读】:很多人在听到卸妆乳这个名字的时候,都会思考卸妆乳需不需要乳化,针对这个问题,下面就和爱秀美小编一起来了解一下!

卸妆乳怎么乳化

一般来说,卸妆乳是不需要乳化的。

卸妆乳是用来帮助卸去妆容女性护肤产品。卸妆乳水油平衡适中,其油性成分可以洗去污垢,而水性成分又可留住肌肤的滋润,适合日常生活妆容,也适合缺水的肌肤。

市面上种类繁多的卸妆产品,像是卸妆油、卸妆纸巾、洁颜布、双效洗面乳等,茜蓉还是最偏爱传统的卸妆方式,使用卸妆乳,因为用手指划圆圈的方式溶解彩妆,再用面纸擦拭掉,很有肉眼看得见的卸妆说服力。有时候化浓妆时,会卸个两遍以上,直到面纸擦不出任何颜色为止,才会放心地去洗脸。但是有一个原则,虽然借由打圈的方式可以溶解彩妆,但可千万别把卸妆乳当成按摩霜,以为推越久卸妆效果越棒,那样只会把好不容易推出来的彩妆污垢,又让皮肤给吃了回去,产生反效果。 如果真的想按摩肌肤的话,务必先将卸妆品清除掉,再以卸妆型乳液或按摩霜来按摩。

卸妆乳怎么乳化 卸妆乳怎么用正确使用

卸妆乳怎么用正确使用

正确使用方法:

1、保持手、脸干燥:否则潮湿的环境会减弱卸妆乳的清洁效力。

2、用双手预热卸妆乳:卸妆乳的温度比肌肤低,会令毛孔收缩而达不到好的清洁效果,所以需要预热。

3、用手指指腹轻轻揉开:用手指指腹由内而外轻轻打大圈,能够帮化妆乳更好的溶解毛孔内的彩妆。

4、打湿化妆棉更好用:打湿化妆棉,能减轻对肌肤的刺激度,再用化妆棉轻轻擦拭掉面部妆容。

5、注意卸妆乳的用量:再次使用卸妆乳时注意卸妆乳的分量要减半。

6、洗脸:卸妆完后洗面,可以再次减少对娇柔面部的伤害。

卸妆乳怎么乳化 卸妆乳怎么用正确使用

注意事项:

卸妆产品,不管是乳是油,都要干手干脸的揉,然后洗掉。但是会有残留的妆和残留的卸妆品在脸上

毕竟卸妆产品遇水乳化,就可以被水洗掉,但是不可能做到100%乳化,所以还是会有残留的。必须要用洗面奶洗一次脸,才能彻底的干净。

卸妆乳怎么乳化 卸妆乳怎么用正确使用

温馨提示:

使用时,分量一定要足足的,防止分量不足造成的手对皮肤的拉扯哦!请记住,你的 手一定是干净而干燥的,一定不能有水。大概按压喷嘴4-5次的样子到手上,然后轻柔的按摩脸部,但是时间一定不要长,最多40秒啦。

相关阅读

精彩图片推荐